欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/201910-00085 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-10-24 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县环境保护委员会2019年第三次会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳在线消息 10月23日下午,县环境保护委员会2019年第三次会议召开。县委副书记、县长杨如松主持会议并讲话。县领导杨贤招、吴正芳、张马寅、王涛、孙公明,县政府党组成员荣光杰等出席会议,县环委会成员单位负责同志参会。

会议深入学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习了《安徽省突出生态环境问题整改“回头看”督查工作方案》《安徽省推动长江经济带发展领导小组办公室转发国家推动长江经济带发展领导小组办公室关于湖北省宜昌市推进化工产业转型升级破解“化工围江”难题情况的调研报告》《关于印发铜陵市生态环境损害赔偿制度改革实施方案的通知》等文件精神,听取了全县治超工作开展、乡镇政府驻地生活污水治理项目建设、洗砂场点监管等工作汇报,通报了全县突出生态环境问题整改销号工作情况,研究审议了《枞阳县“绿盾2019”自然保护地强化监督工作方案》。

杨如松指出,要深入学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强生态保护治理,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加快实现美丽长江(枞阳)经济带“产业优”的目标。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入开展重点区域、重点领域、重点行业生态环境保护专项督查,着力解决突出生态环境问题,改善生态环境质量,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,持续巩固枞阳绿水青山的生态优势。要坚持生态优先、绿色发展,充分学习借鉴宜昌市推进化工产业转型升级破解经验“化工围江”难题的好经验好做法,加快推动枞阳沿江产业污染防治工作。

杨如松强调,要坚持问题导向抓整改,认真梳理排查整治中存在突出生态环境问题,严格对照标准和工作要求,进一步加大力度、加快进度,全面落实整改措施,高标准高质量完成既定目标任务。要坚持目标导向抓整改,紧扣“23+107+N”突出环境问题和142件信访件整改销号任务,主动对接市级验收主管部门和市整改办,确保提交申请、现场验收与公示销号流程顺畅、完备、高效。要坚持效果导向抓整改,加强统筹协调和日常监管,做到举一反三,严防问题反弹,确保整改一个、销号一个、巩固一个。

杨如松强调,乡镇政府驻地生活污水治理项目是一项民心工程,更是一项政治任务。各级各有关部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好乡镇政府驻地生活污水治理项目建设的责任感和紧迫感,确保各项决策部署落地落实、见到成效。要坚持目标导向、问题导向、责任导向,健全工作机制,强化工作举措,严格督导考核,抓好问题整改,加快建设进度,确保如期完成年度建设任务。(王文高、周若扬)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?