欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

金社镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:金社镇   电话:0562-5732001   邮箱:   地址:金社镇杨市村

信息详情

当前位置:首页 > 金社镇 > 管理公开 > 政府领导
索引号: 00312662-9/201910-00030 主题分类: 综合政务,市场监管、安全生产监管,其它
发布机构: 金社镇 信息来源: 枞阳在线
文号: 关键词:
生成日期: 2019-10-28 废止时间:
生效时间:
内容概述: 金社镇力促五务公开透明规范
【领导活动】金社镇力促五务公开透明规范
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

近日,金社镇对各村“五务”公开工作进行专项排查,力促“五务”公开透明规范,强化基层民主管理和民主监督,推进基层党风廉政建设向纵深发展。

此次排查采取不打招呼直接排查的方式,现场查看公示内容,从三个方面检查各村“五务”公开落实情况:排查村级“五务”公开公示栏的设置是否合理、规范;排查村级“五务”公开内容是否详细、详实,是否存在弄虚作假,敷衍了事的情况;排查村级公示内容更新情况,是否做到适时更新,跟进完善。排查发现的主要问题有:部分信息因页面过大内容过多,存在以附件形式公开,影响群众直观查阅;存在个别的上传图片不清晰问题;村级五务公开信息员变动频繁,业务不熟悉,导致有些村财务明细表公开不及时等问题。针对排查发现问题,整理汇总,列出问题清单,立即整改,逐条整改。同时注重涉及个人隐私的保护,杜绝用链接的方式发布信息,加强村级“五务”公开信息员培训与业务指导,提高群众对“五务”公开的满意度。

该镇将进一步加大对各村“五务”公开工作的检查指导力度,确保各村“五务”公开透明。对不认真执行“五务”公开制度规定以及群众反映村级没有进行“五务”公开更新的,一经查实,镇纪委将严肃问责。

关联信息

发布员:舒凡    审核人:舒凡

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?