欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县住建局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县住建局   电话:0562-3211383   邮箱:   地址:枞阳镇湖滨东路18号

信息详情

当前位置:首页 > 县住建局 > 管理公开 > 机构设置 > 内设机构
索引号: 00317612-7/201910-00009 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县住建局 信息来源: 县住建局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-10-28 废止时间:
生效时间:
内容概述: 县住房和城乡建设局内设机构
县住房和城乡建设局内设机构
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一、办公室(主任:葛金芳)(0562-2118208)
协助领导组织管理局机关工作,协调局机关各科室工作关系;制定局机关各项工作制度并负责检查和督促;负责局重要会议的组织和综合性文稿的起草;负责局机关并指导局系统文电处理、档案、督查、信息、信访、议案、保密、保卫、值班工作;负责局机关对外联络、接待、固定资产和后勤事务管理等工作。承办局机关和局属企事业单位的党务、人事、机构、编制、统计审计、劳动工资、社会保险、人才培训、精神文明建设和社会治安综合治理等工作。
二、村镇建设股(股长:唐明光)(0562-2118169)
指导协调编制乡镇总体规划、村庄规划。并按规定办理审查报批工作。组织编制全县村镇建设发展规划,指导和督促检查村镇建设管理工作。负责乡镇规划区内的规划管理,依法核发《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》。
三、建筑工程管理股(股长:周惠民)(0562-2118159)
指导和规范全县建设市场,规范建筑市场各方主体的市场行为。负责全县建筑、工程建设监理企业和工程招投标代理机构的资质审查和年检工作。核查建设项目条件,审查承包方资格,承办施工许可证发放工作,负责管理全县建筑企业的安全生产、工程质量,参与重大建筑安全事故的查处。负责全县建筑施工企业的流动人口计划生育工作,会同有关单位具体管理建筑施工现场。
四、公用事业股(股长:王平)(0562-2118205)
研究拟定城市公用事业发展规划、改革方案、年度计划并指导实施;参与城市市政设施的规划建设,负责城市供水节水、燃气和雕塑、路灯、道路、园林绿化等市政设施安全管理工作,指导城镇污水处理设施和管网配套建设;参与城市创建工作;负责市政设施的养护、建设性占道审批工作;负责城市公用行业资质和项目的施工许可审核工作;负责城市建设项目的绿线管理,参与绿化竣工验收工作。
五、安全生产管理办公室

 加强安全管理制度建设,创新建筑施工现场重大危险源监管体系,开展建筑安全生产专项治理,创新和完善建筑安全生活监督方式,加强建筑安全相关从业人员的培训考核,加大建筑安全生产责任追究和行政处罚力度。
六、行政许可股(股长:张晓喜)(0562-2118156)
负责受理并会同有关股室办理建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、建设工程竣工验收规划验收证、建设工程质量监督手续、城市道路占用或挖掘许可、建筑装饰装修企业资质审查、改变绿化规划、绿地用地的使用性审批等有关行政审批事项的受理催办工作。负责建设行业行政复议和行政诉讼工作,指导建筑系统法制建设,负责法制宣传和普法工作。

关联信息

发布员:周阳    审核人:周阳

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?