欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 常务会议
索引号: 11340722003125642M/201910-00118 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府网站
文号: 关键词:
生成日期: 2019-10-29 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县政府第67次常务会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳在线消息 10月28日上午,县委副书记、县长杨如松主持召开县政府第67次常务会议。县领导杨贤招、梁键、吴正芳、周文胜、张马寅、孙公明,县人武部政委徐焕,县政府党组成员荣光杰、李友好等出席会议。

会议听取了“五个主题年”活动工作进展、枞阳县乡村振兴战略规划(2018-2020)编制情况汇报,研究审议了枞阳县农村集体产权制度改革整县试点实施方案、枞阳县部分乡镇行政区划调整方案、枞阳县深化统计管理体制改革提高统计数据真实性实施意见、2019年棚户区改造项目及资金拨付等有关事项。

杨如松指出,深化统计管理体制改革提高统计数据真实性,是全面深化改革的重要任务,也是加强和改进统计工作的重大举措。各级各部门要高度重视,严格遵循统计工作规律,深化统计管理体制改革,完善统计配套制度,健全政绩考核机制、统计数据质量责任制,强化监督问责,依纪依法惩处弄虚作假,确保统计机构和统计人员独立调查、独立报告、独立监督职权不受侵犯,确保统计违纪违法案件得到及时有效查处,确保统计资料真实准确、完整及时,全面提升统计运作效率、数据质量和服务水平,更好地服务县域经济高质量发展。

杨如松强调,“五个主题年”活动是县委、县政府作出的重大决策部署,各牵头责任部门要力戒形式主义官僚主义,对标对表年度目标和时限要求,全面盘点梳理,认真补缺补差,抓实抓好“五个主题年”活动,确保全面完成年度目标任务。要坚持问题导向,推深做实“服务环境优化年”活动,进一步改进工作作风,提升工作效率,着力解决群众反响集中、市场主体痛点集中、制约发展因素集中的问题,大力营造便民高效的政务环境、开放有序的市场环境、公平正义的法治环境。

杨如松强调,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各部门要高度重视,严格按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,结合枞阳实际和发展需要,把准指导思想、基本原则和编制依据,做好上位规划、产业规划衔接,精心组织规划编制,确保以高质量、高水平规划引领乡村振兴,助推县域经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。(王文高、周若扬)

关联信息

发布员:    审核人:县政府办

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?