欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201911-00096 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发布机构: 县政府办 信息来源: 自然资源和规划局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-11-08 废止时间:
生效时间:
内容概述:
铜陵市枞阳县自然资源和规划局检查项目清单
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
检查单位:铜陵市枞阳县自然资源和规划局(3407620090)
抽查类别 抽查事项 抽查项目 检查对象 事项类别 检查方式 检查主体 检查依据 检查内容 备注
国土检查 大类
国土检查 建设用地供后开发利用的监督检查 细类 一般检查项 1.《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(国务院令第55号)第六条:县级以上人民政府土地管理部门依法对土地使用权的出让、转让、出租、抵押、终止进行监督检查。
2.《建设用地审查报批管理办法》(国土资源部令第3号)第二十二条:各级土地行政主管部门应当对建设项目用地进行跟踪检查。
3.《中华人民共和国国土资源部闲置土地处置办法》(国土资源部令第53号)第四条:市、县国土资源主管部门负责本行政区域内闲置土地的调查认定和处置工作的组织实施。上级国土资源主管部门对下级国土资源主管部门调查认定和处置闲置土地工作进行监督管理。
(一)是否按时缴纳土地出让金;(二)是否按照规定的时限开、竣工,是否存在闲置土地行为;(三)是否按照规定进行土地开发利用;(四)改变用途或调整容积率的,是否办理相关审批手续、足额补缴差额部门土地出让金等费用;(五)是否少批多用、非法占地;(六)其他需要列入监管的内容。
国土检查 国土资源执法 监察巡查 细类 一般检查项 2 国土资源执法
监察巡查 对责任区域内拟建、在建、新建成项目和矿产资源开发活动进行检查。 1、《中华人民共和国土地管理法》第六十六条:县级以上人民政府土地行政主管部门对违反土地管理法律、法规的行为进行监督检查。
土地管理监督检查人员应当熟悉土地管理法律、法规,忠于职守、秉公执法。
2、国土资源部《国土资源执法监察巡查工作规范》 枞阳县国土资源局 定期抽查和不定期抽查相结合的方式
对责任区域内拟建、在建、新建成项目和矿产资源开发活动进行检查。 定期抽查和不定期抽查相结合的方式
国土检查 矿产开发 监督管理 细类 一般检查项 1、《矿产资源法》第十一条“省、自治区、直辖市人民政府地质矿产主管部门主管本行政区域内矿产资源勘查、开采的监督管理工作……”;2、《矿产资源法实施细则》第八条“……设区的市人民政府、自治州人民政府和县级人民政府及其负责管理矿产资源的部门,依法对本级人民政府批准开办的国有矿山企业和本行政区域内的集体所有制矿山企业、私营矿山企业、个体采矿者以及在本行政区域内从事勘查施工的单位和个人进行监督管理,依法保护探矿权人、采矿权人的合法权益……”。 矿产资源开发、利用与保护监督管理
国土检查 是否非法买卖、出租、承包或其他形式转让采矿权 细类 一般检查项 1.《中华人民共和国矿产资源法》第四十二条:买卖、出租或者以其他形式转让矿产资源的,没收违法所得,处以罚款。违反本法第六条的规定将探矿权、采矿权倒卖牟利的,吊销勘查许可证、采矿许可证,没收违法所得,处以罚款。
2. 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第十四条:登记管理机关应当对本行政区域内的采矿权人合理开发利用矿产资源、保护环境及其他应当履行的法定义务等情况依法进行监督检查。采矿权人应当如实报告有关情况,并提交年度报告。
对所辖行政区域的土地开发、利用、保护和矿产资源勘察、开采、保护情况进行巡回检查。
国土检查 对被许可人从事行政许可事项的活动实施监督检查 细类 一般检查项 《中华人民共和国行政许可法》第六十一条:行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。行政机关依法对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督检查时,应当将监督检查的情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。公众有权查阅行政机关监督检查记录。
行政机关应当创造条件,实现与被许可人、其他有关行政机关的计算机档案系统互联,核查被许可人从事行政许可事项活动情况。
行政许可情况
国土检查 对基本农田保护情况的监督检查 细类 一般检查项 《基本农田保护条例》第二十八条:县级以上地方人民政府应当建立基本农田保护监督检查制度,定期组织土地行政主管部门、农业行政主管部门以及其他有关部门对基本农田保护情况进行检查,将检查情况书面报告上一级人民政府。被检查的单位和个人应当如实提供有关情况和资料,不得拒绝。 基本农田保护情况
国土检查 地质灾害防治监督检查 细类 一般检查项 1.《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)第七条:县级以上地方人民政府国土资源主管部门负责本行政区域内地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作。县级以上地方人民政府其他有关部门按照各自的职责负责有关的地质灾害防治工作。
2.《安徽省矿山地质环境保护条例》(2007年6月22日安徽省第十届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过)第五条:县以上政府国土资源行政主管部门负责本行政区域内矿山地质环境保护的监督管理工作。
地质灾害防治情况
国土检查 不动产登记监督 检查 细类 一般检查项 《中华人民共和国物权法》第十条;
《中华人民共和国土地管理法》第十一条、第十二条、第十三条;
《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四条、第五条、第六条、第七条;
《不动产登记办法》全文。
不动产权属登记信息情况
野生动物及其制品利用检查 大类
野生动物及其制品利用检查 出售、购买、利用保护野生动物及其制品的检查 细类 一般检查项 现场检查 《中华人民共和国野生动物保护法》第三十四条、《安徽省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》第三十三条、《安徽省陆生野生动物人工繁育许可证管理办法》第八条 检查人工繁育档案,科学研究、公众展示展演等利用野生动物及其制品的活动,野生动物及其制品出售、购买、利用、运输、寄递等活动。
林木种苗检查 大类
林木种苗检查 林木种苗生产经营许可 细类 一般检查项 《林木种子生产经营许可证管理办法》第四条、第十四条、第十九条、第二十三条;《安徽省林木种子条例》第十五条、第十八条 是否办理林木种子生产经营许可手续,经营范围是否与登记许可事项一致
林木种苗检查 林木种子苗木质量 细类 一般检查项 《林木种子生产经营许可证管理办法》第十九条;《安徽省林木种子条例》第二十条、第二十七条 检查生产经营的林木种子、苗木质量情况
林木种苗检查 林木种苗生产经营档案 细类 一般检查项 《林木种子生产经营许可证管理办法》第十九条、第二十一条 检查林木种子苗木生产、经营档案情况
木材加工 大类
木材加工 木竹经营加工许可 细类 一般检查项 《中华人民共和国森林法实施条例》第三十四条;《国家林业局关于进一步加强木材经营加工监督管理问题的通知》;安徽省林业厅《关于加强木材经营加工监督管理的实施意见》 是否依法办理木材经营加工许可手续
木材加工 木竹经营加工合法情况  细类 一般检查项 《国家林业局关于进一步加强木材经营加工监督管理问题的通知》;安徽省林业厅《关于加强木材经营加工监督管理的实施意见》 是否存在非法收购和非法运输木材的行为;是否经营加工来源非法的木材;是否违规收购和经营加工疫木;
野生动物驯繁利用许可 大类
野生动物驯繁利用许可 人工繁育利用许可 细类 一般检查项 《中华人民共和国野生动物保护法》、安徽省实施《中华人民共和国野生动物保护法》办法 是否依法办理野生动物人工繁育利用许可
野生动物驯繁利用许可 人工繁育利用野生动物合法情况 细类 一般检查项 《中华人民共和国野生动物保护法》、安徽省实施《中华人民共和国野生动物保护法》办法 是否超范围繁育利用野生动物,是否建立繁育利用野生动物台帐

关联信息

发布员:县政府办    审核人:县政府办

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?