欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共服务与民生 > 就业创业 > 就业失业登记
索引号: 11340722003125642M/202007-00120 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县人社局 信息来源: 就业局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-07-16 废止时间:
生效时间:
内容概述:
《就业创业证》办理服务指南
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】


 

一、事项名称:《就业创业证》办理

《就业创业证》是记载劳动者就业和失业状况,享受相关就业扶持政策、接受公共就业人才服务等情况的基本载体。

二、事项内容:

法定劳动年龄段内,有就业能力和就业愿望的劳动者均可办理就业创业证。

、申报材料

(注:《就业创业证》办理为“一次不用跑”事项, 劳动者应承诺填写信息的真实性,不再提交其他材料)。

、服务流程

1、登录安徽政务服务网跳转至安徽省阳光就业网上服务大厅(http://ygjy.ah.gov.cn)或支付宝城市服务阳光就业、微信小程序阳光就业服务,注册并在线填写《就业创业证》申请信息,提交至枞阳县公共就业人才服务机构);

2、符合条件的,经办机构根据申报情况核批办结。                       

、办理时限1个工作日

六、办理方式:网上申报

七、咨询服务:

咨询电话:0562-3257735、3257039。

八、查询方式:

   个人可登陆“安徽省阳光就业网上办事大厅”查询就业创业证相关信息。也可通过全国《就业创业证》查询系统(http://jyjc.mohrss.gov.cn),或是登录人力资源社会保障政务服务平台(http://www.12333.gov.cn)进行查询。已经申领了电子社保卡的个人,可以从电子社保卡首页面进入“全国就业创业证”,录入证书编号,即可看到本人的证书信息。还没有申领电子社保卡的个人,可以先申领再查询。

关联信息

发布员:人社局收文员    审核人:人社局收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?