索引号: 00312647-7/202011-00007 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 凤仪乡 信息来源: 中央
文号: 关键词:
生成日期: 2020-11-12
下载: 下载原文(DOC格式);  
粮食直补管理政策与标准
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
本年度粮食直补管理政策与标准并无更新,现将之前的标准公布如下:

2016年起,在全国全面推开农业"三项补贴"改革,从农资综合补贴中调整20%的资金,加上种粮大户补贴试点资金和农业"三项补贴"增量资金,统筹用于支持粮食适度规模经营,重点用于支持建立完善农业信贷担保体系;将农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴合并为农业支持保护补贴,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。

用于耕地地力保护的补贴资金,其补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民;

补贴依据可以是二轮承包耕地面积、计税耕地面积、确权耕地面积或粮食种植面积等,具体以哪一种类型面积或哪几种类型面积,由省级人民政府结合本地实际自定;

补贴标准由地方根据补贴资金总量和确定的补贴依据综合测算确定。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中"补"的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给予补贴。

鼓励各地创新方式方法,以绿色生态为导向,提高农作物秸秆综合利用水平,引导农民综合采取秸秆还田、深松整地、减少化肥农药用量、施用有机肥等措施,切实加强农业生态资源保护,自觉提升耕地地力。

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?