欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政策文件 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/201911-00343 主题分类: 组织机构简介,卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 县卫生健康委
文号: 枞政办秘〔2019〕73号 关键词:
生成日期: 2019-10-28 废止时间:
生效时间: 2019-10-23
内容概述:
枞阳县人民政府办公室关于印发枞阳县改革完善全科医生培养与使用激励机制试点实施方案的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府有关部门和直属机构:

经县政府同意,现将《枞阳县改革完善全科医生培养与使用激励机制试点实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2019年10月23日

 

 

(此件公开发布)


枞阳县改革完善全科医生培养与使用

激励机制试点实施方案

 

为贯彻党的十九大和全国卫生与健康大会精神,落实《“健康安徽2030”规划纲要》《“健康铜陵2030”建设行动规划纲要》要求,加快培养大批合格全科医生,增强其服务能力和职业吸引力,夯实基层医疗服务基础,根据《安徽省人民政府办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》(皖政办〔2018〕 27号)和《铜陵市人民政府办公室关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》(铜政办〔2018〕37号)精神,结合我县实际,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大提出的有关战略部署和工作要求,认真落实卫生与健康工作方针,以问题和需求为导向,遵循医疗卫生服务和临床医学人才成长规律,坚持政府主导,发挥市场机制作用,立足我县实际,借鉴先进经验,完善适应行业特点的全科医生培养制度,创新全科医生使用激励机制,为我县卫生与健康事业发展提供可靠的全科医学人才支撑。

(二)工作目标。2020年,适应行业特点的全科医生培养制度基本建立,全科医生使用激励机制基本健全,全科医生职业吸引力显著提高,城乡分布趋于合理,服务能力显著增强,全科医生与城乡居民基本建立比较稳定的服务关系,城乡每万名居民至少拥有2-3名合格的全科医生。到2030年,适应行业特点的全科医生培养制度更加健全,使用激励机制更加完善,城乡每万名居民拥有5名合格的全科医生,全科医生队伍基本满足健康枞阳建设需求。

二、重点工作任务

完善全科继续医学教育,改革全科医生薪酬制度,改革完善全科医生聘用管理办法,职称晋升政策进一步倾斜,增强全科医生职业荣誉感。

(一)建立全科医生转岗培训机制。扩大全科医生转岗培训实施范围,鼓励县级医院有关专科医师参加全科医生转岗培训,在完成省下达培训任务的基础上,积极争取中医全科医生转岗培训数量。对培训合格的,在原注册执业范围基础上增加全科医学专业执业范围。各选派单位要立足实际,充分调动和激发医务人员外出培训学习的积极性和主动性,培训期间保障医务人员工资福利待遇享受在岗职工同等报酬。(责任单位:县卫生健康委、县人社局、县财政局)

(二)建立毕业后全科医学教育制度。依托国家农村订单定向医学生免费培养项目,积极鼓励和动员应届高中毕业生报考农村订单定向医学生院校。定向医学生毕业生经助理全科医生培训合格后,重点补充到村卫生室和艰苦边远地区乡镇卫生院。充分利用远程教育等信息化手段,免费实施国家继续医学教育培训项目。加大县级医疗卫生机构对口支援农村基层医疗卫生机构力度,县级医疗卫生机构要通过远程教育等方式加强对基层的技术指导和培训。(责任单位:县卫生健康委、县人社局、县委编办、县财政局)  

(三)完善全科继续医学教育制度。建立健全我县全科医学继续教育制度,大力发展远程继续教育。积极开展基层全科医生进修培训和学历提升教育,充分发挥县级综合医院在农村基层全科医生进修培训中的作用。加强对全科医生的中医药和康复医学知识与技能培训,鼓励提供中医诊疗、养生保健康复、健康养老等服务。实行乡村医生全员全科基本知识技能培训,并有计划地安排乡村医生到乡镇卫生院、县医院等上级医疗卫生机构进修学习,鼓励具有执业(助理)医师资格的乡村医生参加全科医生转岗培训。(责任单位:县卫生健康委、县人社局、县医院、县中医院)

(四)改革完善全科医生薪酬制度。按照“两个允许”要求,合理核定政府办基层医疗卫生机构绩效工资总量,提升基层医疗卫生机构全科医生工资水平,使其工资水平与县级综合医院同等条件临床医师工资水平相衔接。鼓励基层医疗卫生机构聘用经住院医师规范化培训合格的全科医生,结合我县实际,在核定绩效工资总量时给予进一步倾斜。建立基层医疗卫生机构绩效工资水平正常增长机制,完善绩效工资分配机制,内部绩效工资分配可设立全科医生津贴,逐步提高基层全科医生的工资福利待遇。 (责任单位:县人社局、县卫生健康委、县财政局)

推进家庭医生签约服务,签约服务费作为家庭医生团队所在基层医疗卫生机构收入组成部分,扣除成本后主要用于人员薪酬分配。家庭医生有偿签约服务收入不纳入绩效工资总额。将服务对象健康状况和居民满意度纳入考核指标,加强签约服务质量考核,考核结果与家庭医生团队的签约服务收入挂钩,确保签约服务质量。(责任单位:县卫生健康委、县人社局)

(五)完善全科医生聘用管理办法。政府办基层医疗卫生机构在核定的编制内要保证全科医生的配备,对本科及以上学历医学毕业生或经住院医师规范化培训合格的全科医生要优先安排,简化招程序,可由卫生健康部门采取面试、组织考察等方式公开招聘,招聘方案及结果报县人力资源社会保障部门备案。(责任单位:县卫生健康委、县委编办、县人社局)

(六)拓展全科医生职业发展前景。根据省级部门相关规定,适当增加基层医疗卫生机构的中高级专业技术岗位比例,重点向经全科专业住院医师规范化培训和全科专业专科医师规范化培训合格的全科医生倾斜。本科及以上学历毕业、经全科专业住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可直接参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称。基层全科医生申报高级职称时,侧重评价临床工作能力,将签约居民数量、接诊量、服务质量、群众满意度等作为职称评审的重要依据。(责任单位:县人社局、县卫生健康委)

(七)鼓励社会力量举办全科诊所。支持符合条件的全科医生个体或合伙在城乡开办全科诊所,为居民就近提供医疗保健服务。鼓励二级以上综合医院与辖区内全科诊所建立双向转诊机制,畅通转诊渠道。加强政府监管、行业自律与社会监督,促进全科诊所规范发展。对提供基本医疗卫生服务的非营利性全科诊所,在人才培养等方面与公办基层医疗卫生机构实行同等补助政策,政府通过购买服务的方式,引导其参与当地基本医疗和基本公共卫生服务。(责任单位:县卫生健康委、县财政局、县人社局)

(八)增强全科医生职业荣誉感。对长期扎根基层、作出突出贡献的全科医生,按照党和国家有关规定给予表扬奖励,提升全科医生的职业荣誉感和社会地位。在享受政府特殊津贴人员和杰出专业技术人才推选,以及先进工作者、五一劳动奖章和优秀共产党员等评选工作中,向基层全科医生倾斜。(责任单位:县卫生健康委、县人社局、县总工会)    

三、完善保障措施

(一)加强组织领导。各级有关部门要充分认识改革完善全科医生培养与使用激励机制的重要意义,将其作为深化医药卫生体制改革、建设健康枞阳的关键环节和重大任务,切实加强组织领导,强化部门协同,明确任务分工,完善相关政策,确保各项改革举措落实到位。

(二)深化医保支付方式改革。试点探索将签约居民的门诊基金按人头支付给基层医疗卫生机构或家庭医生团队,对于经基层向医院转诊的患者,由基层医疗卫生机构或家庭医生团队支付一定的转诊费用,结余资金可部分用于家庭医生签约服务奖励。从糖尿病、高血压、慢性肾功能衰竭等治疗方案标准、评估指标明确的慢性病入手,积极探索特殊慢性病按人头付费,鼓励医疗机构做好健康管理,探索对纵向合作的医疗联合体等分工协作模式实行医保总额付费,并加强考核,合理引导双向转诊,发挥全科医生和家庭医生团队在医保控费方面的“守门人”作用。

(三)加强经费保障。通过政府投入、单位自筹、社会支持等多渠道筹资,进一步加大对全科医生培养与使用激励的支持力度,各项补助经费专款专用,不得截留、挪用、挤占。

(四)强化督导评估。县卫生健康委等有关部门要加强政策培训,将全科医生培养与使用激励等政策措施落实情况纳入医改目标责任考核,强化督导检查和第三方评估。

(五)加强宣传引导。通过多种形式宣传解读全科医生培养与使用工作的重大意义和政策措施,广泛宣传全科医生成长成才典型事例和在基本医疗卫生服务中发挥的重要作用,增进医学生、医务人员、医学教育工作者和社会公众对全科医生的了解,为加快培养大批合格全科医生营造良好舆论环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室(县委有关部门),县人大常委会办公室,县政协办公室。

发布员:卫健委收文员    审核人:卫健委收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?