欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 国民经济和社会发展规划 > 区域规划
索引号: 11340722003125642M/201912-00022 主题分类: 综合政务
发布机构: 县发改委 信息来源: 县发改委
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-02 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【执行情况】枞阳县融入长三角一体化发展 近期重点任务的执行情况
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为认真贯彻长三角一体化国家战略,我县按照市委市政府统一部署,确定了近期相关重点任务:

1.围绕主导产业编制枞阳县与长三角更高质量一体化发展的产业发展方案,创新合作模式,拓展合作领域。重点围绕金誉金属、万华禾香板业等重点项目配套,打造中国铝基新材料基地和中国绿色智能家具产业园。

2.打造省级开发区枞阳经开区升级版,夯实与长三角一体化发展的载体。



落实情况如下:

1.为做好产业发展方案编制工作,我县于11月5日召开了枞阳融入长三角一体化发展课题座谈会,目前正在开展方案编制前期工作。

2.筹备举办2019中国大家居产业发展论坛暨万华绿色分布式大家居智造产业园(铜陵)投运仪式。结合我县实际,以万华为龙头企业,组织申报了枞阳县生物基集聚发展—天然生物材料创新型增效利用2020年度省工业“三高”资金专项,已完成答辩,待批。

3.以金誉金属为龙头企业的枞阳县铝基新材料特色产业集群(基地)经省政府第74次常务会议审议通过,以此为契机打造的铝基新材料产业园正在编制可研。

4.枞阳经开区全面启动园区规划修编和调区工作。桥港园、新楼园规划修编完成,横埠园区首次纳入园区规划目录,“一区三园”布局初显。不断深化体制机制改革,重新组建内设机构,依法依规、逐步承接县级下放的审批事项和权限,推行全程代理服务,推进审批制度改革,落实园区工业项目“承诺即开工”制度。搭建金融支撑平台。建设“三个一”金融平台体系,稳步推进铜陵枞信实业投资公司吸收合并工作,成立了全省第一支市场化运作县域直投基金。谋划创新创业平台。推进经开区孵化器、加速器、创客空间、电商中心与广州中创孵化器发展有限公司、中数科谷科技有限公司开展合作,打造双创平台。园区循环化改造成功列入2020年省级绿色发展试点。


关联信息

发布员:发改委收文员    审核人:发改委收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?