欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201912-00025 主题分类: 综合政务
发布机构: 县发改委 信息来源: 县发改委
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-02 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县发改委2019年工作总结
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】


主题年活动有序推进

编制印发了“产业发展提质年”、“基础设施奋进年”活动实施方案,每月加强调度,及时梳理通报工作情况。目前,产业发展提质年48项任务已经完成7项。“基础设施奋进年”53个实施项目已开工建设项目36个。  

(二)长三角一体化发展初见成效

加强组织领导。建立健全“党的各级组织为核心、各类主体为重点、全社会力量为根本”的工作推进机制,成立了由县委书记、县长为组长的长三角高质量一体化发展领导小组,加强重大规划谋划、重大政策研究、重大项目推进、重大事项落实。并逐项逐个落实到部门、乡镇、经开区。健全政策体系。印发了《枞阳县贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要的工作方案》,提出了“两地两区”的战略定位。同时配合市委市政府对接上海浦东新区、松江区将重点任务分解到县直相关部门。

(三)推动美丽长江经济带建设有力推进

印发了《枞阳县全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带2019年工作要点》,制定了《长江枞阳段生态环境“三大一强”专项攻坚行动“23+N”突出生态环境问题排查整改方案》,完成了对7个长江枞阳段“三大一强”专项攻坚行动“23+ N”突出生态环境衍生问题的全面检查并有序推进整改销号。积极推进长江干流岸线利用项目清理整治工作,并与省、市有关部门多次协调对接保留舟洋船舶公司问题,我县5个拆除取缔项目已基本完成整改。严格项目审批,否决长江干支流岸线一公里以内新建工业项目9个。牵头组织和开展长江干流外滩圩(含江心洲)污染直排问题摸排和整改工作。3项整改任务已完成1项,因历史遗留问题,1项已报请保持原状,1项整改中。申报铜陵市2019年度长江经济带绿色发展专项资金项目12个;长江经济带绿色发展、生态文明、重点流域治理、产业转型升级示范和重点园区建设等专项2020年中央预算内资金项目共7个;2019年省级节能示范城市节能专项资金项目1个。

高质量发展成效明显

“三重一创”建设有成效。“枞阳县铝基特色产业集群(基地)”成功获批;新增战略性新兴产业企业6家。新能源发展有成绩。滚动调整了《枞阳县2019-2021年分散式风电实施方案》;全市首个平价上网项目——横埠龙山光伏电站获国家发改委批准;全省首个分散式风电项目获省能源局核准;完成枞阳县生活垃圾综合处理项目核准。转型发展扎实推进。枞阳县经开区汽车零部件工业园市政道路工程(二期)和枞阳经济开发区桥港工业园市政道路项目(二期)分别获省2019年东北等老工业基地调整改造专项(新动能培育平台及设施建设)中央预算内资金740万元和2800万元。组织枞阳经开区循环化改造项目申报了2020年省级绿色发展试点示范。2018年度县节能考核获全市第一;分解和下达了我县2019年度节能减煤目标任务,较好完成全县禁燃区散煤禁烧任务。

)项目建设扎实有效

加强项目谋划调度。继续实行县领导联系重点项目制度遴41个重点项目由县领导联系推进,组织开展重点项目“百日攻坚”行动、重点项目集中开工活动,重点项目预计全年完成投资90亿元以上,谋划列入省储备库100个以上,投资统计入库20个以上。加强重大项目推动。省内首条无醛生态秸秆板生产线首板成功下线,预计年底正式投产。投资10亿元的迪迪贝贝服装生产项目正式投产;投资12亿元的上海翰和实业公司田园综合体项目如期开工建设;投资20亿元的韩国工业园项目已签订投资协议。中国建材现代环保装备产业园厂房在抓紧施工,池州长江大桥8月竣工通车,枞阳县农村自来水厂并网PPP项目雨坛水厂试运营,汤沟供水分区预计12月底前正式投入运营投入使用。同时,积极配合支持引江济淮工程枞阳段建设,做好征地拆迁和施工保障等工作,推动投资3亿多元引江济淮工程早日开工;配合市铁路办做好江北铁路专用线开展项目前期工作,推动项目尽快开工建设。加大招商引资力度。我委牵头负责驻沪招商办事处招商工作,目前已完成亿元以上招商项目4.5个,省外亿元项目到位资金6.87亿元,占年度计划的343.5%,入库项目4.5个,各项任务完成均名列全县之首。

(六)价格工作稳步推进

落实价费政策。依据国家和省市价格政策,组织开展清理规范电网和转供电环节收费,降低企业用电成本;落实减税降费政策,适时降低非民用天然气价格,下调0.04/立方米,降低企业用气成本;会同县房产局制定《枞阳县普通住宅区前期物业收费管理实施办法》,调整我县普通住宅区前期物业公共服务收费标准,稳妥推进物业服务行业收费政策和价格改革;核定我县城市公交票价,顺价疏导冬季非居民天然气销售价格,切实做好民生价格服务工作。开展价格监测和成本监审。建立社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,在物价上涨到符合发放价格临时补贴的条件时,组织相关部门发放价格临时补贴,截至目前,分别在3-5月份和8月份,共计对困难群体发放价格临时补305万元;配合县农村自来水并网办外出考察生产自来水管网等设备厂商,对我县自来水并网在建工程所需材料进行市场价格调查;受理中梁壹号院、碧桂园等商品住房销售价格备案共16起;对海特燃气公司天然气配气成本和县殡葬管理所遗体火化成本进行监审。认真开展价格认定。截至10月份,共办理105起价格认定,认定总金额545.44万元。

工作有序推进

成了2018年度“粮油购、销、存年报”、“粮食仓储设施及基本设施统计年报”、“粮食产业经济统计年报”、2018年度农村居民粮油产购留抽样调查及数据报送工作。指导和督促国有粮食企业军粮供应站根据省市粮储局要求开展军粮供应体制改革并已完成相关阶段性工作。

(八)公共资源交易监督管理工作承接有序

建立健全防范打击公共资源交易领域违法犯罪联防联动机制印发了《关于开展枞阳县工程建设项目招投标市场专项检查工作的通知》、《枞阳县打击招投标领域违法犯罪行为联防联动工作实施办法》。积极开展招投标领域的扫黑除恶治乱工作。处罚串通投标企业41家、相关责任人员3人,处罚金额共计160万元以上。认真开展工程建设类项目备案工作。截至10月份,备案400余个项目。

(九)相关改革工作同步推进

县医药公司改制工作取得阶段性成果。完成了对枞阳县医药责任有限公司企业改制职工安置资金的复核工作,企业改制资金已完成兑付,改制工作基本完成。全县社会信用体系建设工作有序推进。出台了《关于进一步建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》、《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》等一系列文件。确定2019年度“信用乡镇”试点乡镇为浮山镇、麒麟镇,试点乡镇成立了工作领导小组并制定了工作方案。开展农户信息更新工作,在试点乡镇开展诚信宣传活动。11月份开展评级验收工作极开展“红黑名单”工作。对进入红榜的企业授予奖牌并进行公示,对列入黑榜的企业在企业信用信息公示系统对社会公示。推动供给侧结构性改革补短板工作。研究提出2019年“补短板”工作要点和重点任务,精准发力补短板。

)履职尽责完成各项工作

做好社会事业类中央投资项目争取我县教育和体育类社会事业2个项目2019年中央预算内投资计划1480万元。申报2020年社会事业类项目7个,其中教育体育类6个卫生类1个,拟争取中央投资7316万元。

做好安全生产工作。印发了《枞阳县2019年油气长输管道安全隐患集中排查治理专项行动方案》和《县发改委2019年“安全生产月”和“安全生产铜都行”活动的通知》。开展对仪长线(枞阳段)石油长输管道季度安全、汛前安全等各项安全检查活动,配合市和自行组织督查仪长线8次;实行粮食安全常态化管理。

关联信息

发布员:发改委收文员    审核人:发改委收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?