欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201912-00029 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-02 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县“四举措”强力推进教育民生工程项目建设
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为全面提升我县学前教育和义务教育阶段学校办学条件,全面提高义务教育质量,县教体局创新工作思路,精心谋划,多措并举强力推进教育项目工作。自2019年春学期以来,召开教育项目工作布置会、调度会、推进会,精心谋划项目,强化目标意识,严格资金保障,加强项目督查,高质量推进教育建设类项目工作。截止6月底,义务教育(校舍维修类)59个全面开工,开工率100%,完工32个,完工率54%;学前教育(新建、改扩建幼儿园)2个,连湖小学附属园已竣工验收。

一是精心谋划项目。县教体局多次主动对接县财政、人社和上级主管部门,了解2019年教育民生工程目标计划,同时结合历年民生工程任务完成情况、日常工作督导和第三方评估考核中发现的问题,精心研制2019年度校舍维修和新建、改扩建公办幼儿园工作计划,通过多轮论证并经报县政府同意,2019年,全县确定校舍维修类项目59个,改造面积48810平方米;新建、改扩建幼儿园项目2个,建筑面积2897平方米。

二是强化目标意识。编制了《2019年枞阳县教育民生工程工作方案》和《2019年教育项目建设实施进度计划表》,树立项目建设质量第一、安全第一的思想,严格按照项目工程建设规划和时间表,倒排项目工程工期,采取有效措施加快工程进度,对项目进度不定期开展调度、通报、问责等工作机制,确保如期完成年度目标任务。

三是严格资金保障。按照部门预算编制工作的有关要求,提前对教育民生工程资金进行测算,明确资金 来源,确保教育民生工程资金及时到位、不留缺口。制定了《关于进一步加强中小学基建项目管理的通知》《关于加快中小学建设工程施工和拨款进度的通知》等一系列文件,加强了教育民生资金日常使用监管工作,确保专款专用、专账管理,提升资金使用效益。我县2019年教育项目计划总投资1617万元,目前,各建设类项目投资完成率均高于序时进度要求。

四是加强项目督查。每季度,县教体局组织检查组对全县学校项目建设工作进行督查。检查内容为项目进度是否达到合同工期序时进度;工程质量与安全管理情况;监理单位履职情况;中心学校和项目学校三人小组履职情况;工程验收与资金拨付情况;施工方、监理方、学校三方资料建立情况等。检查结果进行全县通报,并作为各校年终考评重要依据。

关联信息

发布员:教育局管理员    审核人:教育局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?