欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产 > 应急管理
索引号: 11340722003125642M/201911-00382 主题分类: 市场监管、安全生产监管,公安、安全生产、司法
发布机构: 县应急管理局 信息来源: 县应急局
文号: 枞安办〔2019〕39号 关键词:
生成日期: 2019-11-29 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于进一步加强当前森林防火工作的紧急通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县浮山和白荡湖风景区管委会,县直有关单位:
    近期我县天气持续干旱少雨,森林火险等级居高不下,森林火警易发多发,冬至又即将来临,森林防火形势异常严峻。11月15日12时50分,我市郊区周潭镇已发生森林火灾,各地务必要以此引以为戒,提高敏感程度,统筹谋划好森林防火工作,现就有关要求紧急通知如下:
    一、进一步增强责任担当意识
    各地要牢固树立责任担当意识,切实做到思想上不松懈、组织上不松散、工作上不松劲。“一把手”要切实担负起领导责任,把森林防火工作作为一项重要任务来抓,作为一场硬仗来打,做到工作上周密安排、投入上重点保证、措施上狠抓落实。要严格落实“六级包保”责任制,层层落实责任,切实管好自己的人,看好自己的地,防好自己的火,真正形成齐抓共管的良好格局。
    二、进一步加强野外火源管控
    要充分利用各种宣传媒体,采取群众喜闻乐见、行之有效的方式,全方位开展宣传,着重加大典型案例的宣传力度。严格野外火源管控,结合秸秆禁烧加大巡查密度,在主要进山路口设立防火检查点,对进山人员进行登记,坚决杜绝智障人员带火种接近林缘,严格实行祭祀用火定点焚烧燃放,严禁火源上山,做到死看硬守、警钟长鸣。
    三、进一步提升应急处置能力

    要针对当前森林防火的严峻形势,按照“专群结合,以专为主”的路子,进一步加快森林消防队伍建设步伐,及时组建专业或半专业化森林消防队伍,开展森林防火应急预案演练,不断提升应急处置能力,确保发生火灾能够快速处置。

    四、进一步打击违规用火行为

    各乡镇派出所要加大案件查处力度,按照 “四不放过”的原则,从快从重严厉打击野外用火违法行为,做到“有烟就查,见火就罚,酿灾就抓”,充分发挥震慑作用。

                    


                                                                                                          枞阳县安全生产委员会办公室
                                                                                                                  2019年11月16日


关联信息

发布员:黄爱信    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?