欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201912-00114 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-04 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【发展规划】浮山中学被授牌“清华大学2019年生源中学”
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

重大喜讯!

浮山中学被授予“清华大学2019年生源中学”


11月24日下午,清华大学“2019年生源中学”授牌仪式在浮山中学举行。清华大学安徽招生组组长赵明生教授为我校送来“生源中学”牌匾。


“能够获得清华大学颁发的生源学校奖牌是浮山中学的无尚光荣,这既是对我校高中教学质量的认可,也是对我校今后发展的鼓励和鞭策。”浮山中学校长周雪松表示,“我们将以此为契机,再接再厉、继续努力,不断创新思路和举措,不断深化内涵发展,创新育人方式,提升办学质量,努力培养更多、更优秀的高素质人才,不断把更多优秀学子输送到清华大学等世界名校。”


教育是党之大计、国之大计。近年来,在枞阳县委、县政府的正确领导下,在县教体局等相关部门、广大校友和社会各界人士的大力支持下,我校教育以实现全面振兴为工作目标,抓基础设施提质扩容,抓体制机制改革创新,抓质量效益跨越提升,各级各类教育逐步迈上了健康持续发展的快车道。尤其是教育质量稳步提升,高考成绩持续在高位运行。2019年高考再续辉煌,铜陵市理科第一、二名,枞阳县文科第一名均花落浮中,一本达线率近77%,部分班级本科达线率为100%。其中被清华大学录取2人,双一流高校录取101人,被211工程院校录取314人,另有2名同学被中国人民解放军空军航空大学录取。

关联信息

发布员:教育局管理员    审核人:教育局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?