欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201806-00458 主题分类: 综合政务
发布机构: 县房产局 信息来源: 县房产局
文号: 枞房〔2018〕54号 关键词: 老旧小区整治民生工程专项资金管理办法
生成日期: 2018-06-20 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于印发枞阳县老旧小区整治民生工程专项资金管理办法的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

枞房〔201854

关于印发枞阳县老旧小区整治民生工程

专项资金管理办法的通知

各民生工程实施单位,局属各有关单位:

现将《枞阳县老旧小区整治民生工程专项资金管理办法》印发给你们,请遵照执行。

201864     

枞阳县老旧小区整治民生工程专项资金管理办法

为合理、有效、规范使用专项资金,完善专项资金管理规范化,确保财政性资金的安全合理使用,根据国家专项资金管理有关制度等法律法规以及铜陵市住房和城乡建设委员会、财政局《关于加强2017年城市老旧小区整治改造工程资金使用管理的通知》(建函[2017]461)文件要求,特制订本办法。

一、专项资金的管理要求

1、各项专项资金的申请、使用都必须符合国家及相关直属部门管理规定。

2、对各种专项资金要统一核算,划清与日常业务收支的界限,不得互相占用。

3、建立专项资金使用管理责任制,明确专项资金的管理部门,提高使用效率。

4、在资金使用上,要坚持专款专用的原则,使各项专用资金正确使用并达到预期目的。 

5、加强专项资金的财务管理及使用监督管理。

二、专项资金各管理部门职责

1、县房产局财务股负责专项资金的拨付工作,负责专项资金使用的审查及各项专用资金的汇总与分析。

2、项目申请部门:项目归口部门,负责各个专项资金项目可行性论证与可研的编制,负责专项资金项目的申请及报批工作,负责专项资金对应项目评价、验收工作。

3、县房产局物业股:根据归口及部门职责,负责专项资金项目运行各过程中的配合工作,包括项目委托、项目采购、证照申办等。

三、专项资金的管理流程

1、论证:密切关注相关国家规定及相关行业信息,对符合国家、省、市有关专项资金管理办法的项目,由项目申请部门牵头,组织相关部门、使用部门等进行项目论证,就符合条件的项目组织材料及项目可研报告。

2、申请/报批:由项目申请部门会同相关部门组织申报材料,形成专项资金申请报告,报送相关归口管理部门,并就项目进展进行全程联系及跟踪、汇报进展。

3、划拨/审批:财务股在接到相关批复文件后,负责到财政部门跟踪专项资金到位情况,完善相关划拨及使用手续。

4、使用:专项资金使用严格按项目资金申报计划执行,本单位自有资金同步配套。县房产局财务股负责跟踪、监控专项资金的全程使用,定期进行资金使用的汇总、分析。专项资金项目(或试验)完毕及时按规定办理财务结算,保证专项资金的使用安全、完整。

5、监督:本单位专项资金的使用与管理部门均为专项资金的监督部门,有权及有责任对专项资金的审批与使用进行监督。同时相关领导定期、不定期对专项资金的使用情况进行抽查或全面检查,对检查中出现的问题进行归类,提出整改、完善意见,保证专项资金的使用到位、合理。

6、验收:专项资金项目要按申请计划推进,按时完成项目(或试验)任务,达到申请报告中预期的各项经济技术指标,同时由项目申请单位会同项目承担单位、财务股及其他相关部门,开展项目验收、工作,对项目进行专项评价及结算。保证资金专款专用,维护国有资产的保值增值。

四、本办法由县房产局住房保障办、物业股及财务股负责解释。

五、本办法自下发之日起执行。

关联信息

发布员:韩法冰    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?