欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201912-00184 主题分类:
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-10-28 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县农机服务中心大力推广油菜机械化直播技术
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

近日,县农业机械服务中心分别在麒麟镇阳和村、白柳镇桂元村和横埠镇少丰村召开油菜机械化直播技术现场会,所在乡镇分管农业负责人、农办主任,部分农机专业合作社、油菜种植大户以及周边农户近百人参加。

油菜机械化直播具有省工、省时、省力、省种、效率高等特点,一台机械每天作业40-50亩,用种量每亩3两左右,能一次完成开沟、旋耕、施肥、精量播种、覆盖等多项作业环节。

“三秋”以来,县农业机械服务中心,把开展“不忘初心 牢记使命”主题教育与实际工作相结合,把 “三秋”农机化生产作为当前最重要最紧迫的任务来抓。针对当前雨水少,干旱严重,土壤失墒较快,对秋播尤其是油菜播种造成不利影响的状况,县农机服务中心组织技术人员深入田间地头,指导农户及时整地抢墒开展机械化播种,对于墒情不足地块,指导农户采取抽水补灌等方式造墒播种,确保油菜按时播种,为明年丰收打下基础。(何林)

 

关联信息

发布员:农机局收文员    审核人:农机局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?