欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201912-00184 主题分类:
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-12 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县农机服务中心试点推进植保无人机技术
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

9月12日,县高效植保机械化技术现场演示会在汤沟示范农场举办,周边种粮大户、农机大户近百人参加,炎炎烈日下,刚抽穗的水稻满眼青绿,两架植保无人机低空中往返穿梭,不到几分钟完成二十多亩农田施药,引来现场观摩人员交口称赞。

    近年来,农村用工难和主要农作物病虫害防治任务重凸显高效植保设备需求,县农机推广部门积极弥补这一短板,试点推进农业植保无人机等高效植保机械化技术,取代传统背负式机械为代表的大剂量、粗放式、高劳动强度、对人体危害大的落后植保技术。一是补贴支持。2018年起首次将载药量在10升及以上的电动多旋翼植保无人飞机纳入试点补贴范围,补贴标准为16000/台,当年新增27台;二是项目支撑。组织农机合作社等作业服务主体申报市农机化提升工程高效植保项目,获取资金补助和技术指导;三是现场示范。在重点乡镇召开现场会,以点带面扩大影响,目前已累计举办两场演示会,均取得较好示范效应。(许龙宇)

关联信息

发布员:农机局收文员    审核人:农机局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?