欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201912-00479 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县应急管理局 信息来源: 县应急局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-11-28 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县自然灾害灾情损失情况报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

今年8月份以来,我县持续晴热高温少雨,全县大部分地区出现了不同程度干旱,虽然11月18日下了一次小雨,对土壤墒情有一点改善,但后山丘陵区部分村民组人畜饮用水困难局面还在继续。

据统计,农作物受灾面积12568公顷,其中农作物成灾面积8003公顷,农作物绝收面积2524公顷。因旱受灾人口169978人,其中因旱需生活救助人口44756人,其中因旱饮水出现困难人数3842人,直接经济损失8945万元。

县农业和水利部门继续派出专家配合乡村干部深入一线,指导抗旱和抢种补栽工作。供电部门为抗旱用电提供安全保障。县城管执法局出动洒水车,为人饮困难村民组不间断送水。县应急局及时分配上级拨付的受灾群众生活救助资金280万元和抗旱经费100万元、发放救灾棉被20床到乡镇。目前全县共投入抗旱资金1740多万元。 
                         
                                                                                                 枞阳县应急管理局 
                                                                                                 2019年11月28日


关联信息

发布员:黄爱信    审核人:黄爱信

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?