欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共服务与民生 > 社会组织 > 管理制度
索引号: 11340722003125642M/201912-00213 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县民政局 信息来源: 县民政局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-04-06 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于开展县级社会团体和民办非企业单位2018年度检查的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各业务主管单位、各社会团体和民办非企业单位:

根据《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》相关规定,县民政局决定依法开展社会团体和民办非企业单位2018年度检查。现将相关事项通知如下:

一、年检范围

凡在2018年12月31日以前经县民政局批准登记成立的县级社会团体和2018年6月30日以前经县民政局批准登记成立的县级民办非企业单位,均应接受年度检查。

二、年检安排

(一)请各业务主管单位及时通知所主管的社会团体和民办非企业单位按时参加年检。

(二)从即日起,各社会团体和民办非企业单位于2019年3月31日前将年检报告书和有关表格方式(一式三份)报业务主管单位初审,由业务主管单位填写初审意见并加盖公章。

(三)从2019年4月1日至2019年5月31日,各社会团体和民办非企业单位将年检报告书和有关表格方式(一式三份)随《社会团体登记证书》(副本)原件、《民办非企业单位登记证书》(副本)原件(有执业许可证的民办非企业单位,同时报送执业许可证复印件),一并送县政务中心一楼民政窗口(新县政府大院内)接受年检。

(四)下载年检报告书和有关表格方式(一式三份):1、登陆“中国枞阳”网站,点击“信息公开”,再点击“公共服务与民生”中的“社会组织”,下载年检报告书和有关表格。2、从枞阳社会组织管理QQ群(117048946)下载年检报告书和有关表格。



三、年检内容

(一)遵守法律法规和国家政策情况;

(二)登记事项变动及履行登记手续情况;

(三)开展业务活动情况;

(四)财务状况、资金来源和使用情况;

(五)党建工作情况;

(六)其它需要检查的情况;

四、年检标准

县民政局将依据社会团体和民办非企业单位登记管理相关法规,对年度检查材料进行审核,必要时将对部分单位开展实地检查、进行财务抽查审计。年度检查的结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”。

(一)社会团体和民办非企业单位在2018年度遵守法律法规和国家政策规定情况良好,内部管理规范,未发现存在违反登记有关法规政策规定的行为,年度检查结论确定为合格。

(二)社会团体和民办非企业单位有下列情形,情节较轻的,年度检查结论确定为基本合格;情节严重、影响恶劣的,年度检查结论确定为不合格:

1.应建未建党组织的;

2.未按照规定办理变更登记备案手续或章程核准的;

3.社会团体2018年度未按照章程规定召开会员(代表)大会、理事会、常务理事会和民办非企业单位未按照章程规定召开理事会的;

4.社会团体无特殊情况,未按照章程规定按期换届的;

5.未经登记管理机关批准,负责人超龄、超届任职的;

6.2018年度未正常开展业务活动的;

7.社会团体分支机构、代表机构设立或管理不符合规定的;

8.社会团体制定或者修改会费标准不符合规定的;

9.存在违法违规收费行为的;

10.财务管理或资金、资产使用存在违规情形的;

11.违反规定举办评比达标表彰项目的;

12.不具备法律规定的社会团体和民办非企业单位法人基本条件的;

13.年检材料隐瞒真实情况,弄虚作假的;

14.未按时报送符合要求的年检材料的;

15.拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督检查的;

16.受到相关部门通报批评或处罚的;

17.其他违反国家法律法规政策规定和自身章程行为的。

(三)社会团体和民办非企业单位不得反对宪法确定的基本原则,不得危害国家的统一、安全和民族的团结,不得损害国家利益、社会公共利益。如果发现社会团体和民办非企业单位存在以上行为,年检结论不合格,依法给予行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

年度检查结论为“基本合格”的社会团体和民办非企业单位,县民政局将责令其及时改正;年度检查结论为“不合格”和未参加年度检查的社会团体和民办非企业单位,县民政局将视情节依法给予行政处罚。

五、年检要求

(一)各业务主管单位要按照“双重负责”管理体制要求,要切实履行主管职责,对社会团体和民办非企业单位填报的材料进行认真审核把关,并作初审结论。

(二)接受年检是社会团体和民办非企业单位的法定义务,各社会团体和民办非企业单位主要负责人要亲自过问、亲自检查,确保本单位年度检查工作按时完成。

(三)各社会团体和民办非企业单位要认真填写年度检查报告书和有关表格,确保填写信息的真实性和准确性。如因填写错误造成的不利后果,由各单位自行承担。

(四)年度检查结论确定为“不合格”的社会团体和民办非企业单位,要认真进行整改,并将整改情况以书面形式于2019年10月31日前报业务主管单位和登记管理机关。

六、网上年检

网上年检信息填报,另行通知安排。

七、咨询方式

县政务中心民政窗口 0562-3211676

县民政局民管办     0562-3229121                                                                    

附件: 附件1. 2018年社会团体年度检查报告书及相关表格

附件2. 2018年民办非企业单位年度检查报告书及相关表格


枞阳县民政局

二O一九年三月十八日

抄报:铜陵市民政局

关联信息

发布员:民政局收文员    审核人:民政局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?