欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

金社镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:金社镇   电话:0562-5732001   邮箱:   地址:金社镇杨市村

信息详情

当前位置:首页 > 金社镇 > 决策公开 > 本级政府文件
索引号: 00312662-9/201912-00012 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作,其它
发布机构: 金社镇 信息来源: 金社镇
文号: 金政〔2019〕139号 关键词:
生成日期: 2019-10-18 废止时间:
生效时间:
内容概述: 金社镇2019年度卫生计生工作清单
金社镇2019年度卫生计生工作清单
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一、严格按照省、市、县2019年度计划生育目标管理责任制考评方案要求落实,全面做好考核工作。

二、村包组干部要进行入户排查,0-3周岁儿童出生应报尽报,杜绝出生错漏报等现象,认真开展出生人口底数清理,确保统计率达100%,下大力气花功夫做好地毯式排查,对清理出来的错、漏、虚报,不限于2018年,在省市县年终检查前要一个不漏的上报到卫计办纠错补漏。

三、流动人口服务管理,在9月30日前各村包保干部和卫计专干要认真组织开展流动人口清理工作,摸清底数,确保无漏档、虚档、流出地址不相符情形,在省市县年终检查时不失分、不丢分。

四、做好生育服务登记工作,统计年度关门之前生育服务登记率、生育审批率、四证办理及时率、协查及时率、审核及时率必须达100%;

五、及时清理陈旧制度、标识和过期资料(包括宣传和公开栏上墙图表等),按照《铜陵市基层计生工作规范》和县政府办34号文件要求,健全完善相关制度,并将卫计专干工作职责上墙。

六、对外嫁女回娘家走亲戚或大学生人户分离生育情况,按照省统计规范进行界定,如属外地上报,要出具对方管理上报证明材料。对似是而非、一时无法固定证据或者特殊人群拿不到对方管理证明的对象,要作为迎检的重点对象,逐人制定预案(因人而异),发现特殊个案要及时和卫计办联系。

七、要准确掌握期内出生、节育、在孕和重点对象的居住地,在现场调查时能现行一步与对象户见面告知,要求见面率必须达50%以上。

八、死亡人口及时注销,全员人口系统为实有人口,10个月怀孕无出生、7岁以上人员无身份证、出生怀孕未办证等要及时清零。

九、节育信息告知对象户本人,包括采取避孕药具人员,防止本人回答与全员登记不一致。

十、做好计划生育协会工作,台账要及时更新,协会会员登记簿和机构领导、协会志愿者要和协会系统人员保持一致,协会人员调整要有会议记录。

十一、在孕对象以本人或本户口述为准,杜绝孕情虚报。

十二、台账、报告单、全员人口等出生、节育信息必须要与账表机相符一致。

十三、要有孕优目标人群摸底调查表,有参检人员登记表,告知书要发放到本人手中,参加孕优人员必须要有生育意愿。、

十四、做好妇幼、健康工作,儿保率和妇保率要达85%以上。

十五、药具管理要规范,过期药具要及时统一销毁(不要随意丢弃),台账完善,所有资料归档。

十六、9月底前要按时按质按量完成“两癌”筛查、生殖健康检查、新生儿髋关节筛查项目。

十七、计生家庭意外伤害保险对象(独生子女领证户、农村计划生育双女户),系统录入工作要在9月28日前全部完成。

十八、强化政策宣传工作,提升卫生健康宣传,村计生公开栏、宣传栏、村部周围宣传标语要及时更新,按期拍照、存档室,内外公开栏宣传栏及周边卫生要做到干净整洁。健康脱贫政策要宣传到位,知晓率要达到95%以上。

十九、群众满意度调查要立即行动,认真对照市调查问卷开展入户走访宣传(外出的要电话联系到位),切实提高群众知晓率和满意度。

要认清严峻形势,强化工作措施,严格落实责任,毫不放松地抓好当前卫生计生工作,扭转被动局面,确保圆满完成今年的各项目标任务,对照考核方案,抓重点、抓创新、抓亮点,把全年的卫生计生各项工作圆满完成。

关联信息

发布员:舒凡    审核人:舒凡

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?