欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共监管 > 国有企业信息 > 业绩考核
索引号: 11340722003125642M/201912-00279 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县财政局 信息来源: 县财政局
文号: 枞国资〔2019〕19号 关键词: 薪酬考核
生成日期: 2019-09-04 废止时间:
生效时间:
内容概述: 为规范县投资发展集团有限公司薪酬管理,建立有效的激励和约束机制,根据安徽省人民政府关于印发的《安徽省国有企业经营者年薪制试行办法的通知》(皖政〔1999〕22号)、铜陵市财政局 中共铜陵市委组织部 铜陵市审计局关于印发《铜陵市国有金融企业负责人履职待遇和业务支出管理实施办法》的通知(财金〔2016〕758号)以及《枞阳县政府投融资管理办法》(枞政办〔2017〕16号)等有关规定,结合2018年度薪酬考核办法,制定本办法。
关于印发《枞阳县投资发展集团有限公司2019年度薪酬考核办法》的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

枞阳县投资发展集团有限公司:

现将《枞阳县投资发展集团有限公司2019年度薪酬考核办法》印发给你们,请遵照执行。

           枞阳县人民政府国有资产监督管理委员会      

 2019820      

枞阳县投资发展集团有限公司

2019薪酬考核办法

 

第一条  为规范县投资发展集团有限公司薪酬管理,建立有效的激励和约束机制,根据安徽省人民政府关于印发的《安徽省国有企业经营者年薪制试行办法的通知》(皖政〔199922)、铜陵市财政局 中共铜陵市委组织部 铜陵市审计局关于印发《铜陵市国有金融企业负责人履职待遇和业务支出管理实施办法》的通知(财金〔2016758号)以及《枞阳县政府投融资管理办法》(枞政办〔201716号)等有关规定,结合2018年度薪酬考核办法,制定本办法。

第二条  本办法适用于枞阳县投资发展集团有限公司高管人员和其他员工。公司高管人员包括政府任命的理事长(总经理)、常务副总经理、副总经理、财务总监、工会主席。

第三条  按照年度目标任务,实行考核结果与薪酬挂钩制度。

第四条  枞阳县投资发展有限公司薪酬管理工作应当遵循以下原则:

(一)坚持效益导向,兼顾效率与公平,维护出资人、企业和职工三方的合法权益,促进企业可持续发展;

(二)努力实现“两个同步”,即企业职工收入增长和企业发展同步;劳动报酬增长和经济社会效益提高同步;

(三)激励与约束相结合,完善劳动、资本、管理等要素按贡献参与分配的机制;

(四)坚持市场化导向,充分发挥市场对收入分配的调节作用,推进薪酬分配的规范化和市场化。

第五条  县政府以县投资发展集团经营目标考核任务和评分细则作为企业薪酬发放的考核依据。

第六条  根据县政府《关于选聘枞阳县政府管理的企业高管人选方案》、《枞阳县人民政府县长办公会议纪要》(201585日第26次、2018112日第22次)规定以及县投资发展集团《关于要求调整投发集团薪酬待遇的请示》(枞投集〔20198号)要求,县投资发展集团政府聘任的高管人员,薪酬管理采用年薪制的形式,完成年度考核目标,理事长(总经理)基础工资为20万元和绩效工资为10万元,超额完成年度考核目标,按薪酬考核办法计算任期激励考核奖励;常务副总经理按理事长(总经理)总薪酬的80%发放;副总经理、财务总监、工会主席按理事长(总经理)总薪酬的70%发放;“五险一金”按企业规定办理。公司高管的年薪由基础工资、绩效工资和任期激励考核奖励三部分组成。

1.实行绩效与薪酬挂钩考核,考核达到100分即为完成年度考核目标任务。

2.考核达到70分(含),发放基础工资;70分(不含)至100分(含),按比例发放绩效工资。

3.超额完成年度考核目标任务政府给予任期激励考核奖励,考核结果每超一分,任期激励考核奖励额为基础工资和绩效工资的3.0%;考核结果应不超过年度考核目标30分。

4.未完成县政府年度目标任务的,考核结果每低一分,应扣绩效薪酬的3.33%,直至绩效工资扣完。

第七条  企业员工人均工资/·人由县投发集团根据《安徽省政府关于印发〈安徽省国有企业经营者年薪试行办法〉的通知》(皖政〔199922号)规定以不低于我县上年职工年平均收入的1.2倍予以核定,报县国资委备案。

第八条  公司当年工资按基本工资进行发放,绩效工资、任期激励考核奖励,待考核结果下达后于次年发放。当年提取基本工资进入当年成本;绩效工资和任期激励考核奖励部分进入次年成本。

第九条  企业负责人履职待遇和业务支出执行《铜陵市国有金融企业负责人履职待遇和业务支出管理实施办法》(财金〔2016758号)。

第十条  公司主要负责人兼职的,年薪按就高原则确定,不得重复领取薪酬。

 第十一条  因工作需要或组织决定,公司高管人员岗位发生变更时,按在职时段计算其当年薪酬。

第十二条  考核工作由县国资委、县金融办会同县委组织部、县财政局、县审计局、县人社局等单位组织实施,根据考核办法,严格兑现奖惩。

第十三条  本办法由县国资委、县金融办负责解释。

第十四条  本办法从201911日起开始实行一年一定。

 

关联信息

发布员:财政局收文员    审核人:财政局收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?