欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

金社镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:金社镇   电话:0562-5732001   邮箱:   地址:金社镇杨市村

信息详情

当前位置:首页 > 金社镇 > 决策公开 > 本级政府文件
索引号: 00312662-9/201912-00022 主题分类: 城乡建设、环境保护,其它
发布机构: 金社镇 信息来源: 金社镇
文号: 金政〔2019〕103号 关键词:
生成日期: 2019-08-12 废止时间:
生效时间:
内容概述: 铜安路金社段环境整治工作实施方案
铜安路金社段环境整治工作实施方案
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为全面改善我镇公路沿线人居环境,提升我镇对外形象,根据镇党委扩大会议研究决定,特制定本实施方案。

一、总体要求

围绕乡村振兴战略部署,根据《枞阳县“人居环境整治年”活动实施方案》要求,坚持“统一部署、上下联动、协同推进”的工作原则,以问题为导向,突出整治重点,逐步建立长效机制,全面提升铜安路金社段景观品质,展现枞阳特色文化,优化群众生活环境,建设宜居宜业生态金社。

二、总体目标    

利用20天时间,对镇域内铜安路段公路沿线进行集中整治,着力解决我镇公路沿线环境突出问题,彻底消除“脏、乱、差”等现象,进一步提升我镇公路沿线环境综合水平。

三、整治时间

2019年7月20日——2019年8月10日

四、整治范围

1、整治沿线环卫。开展铜安路金社段环境卫生集中整治活动,重点清理公路沿线杂树杂草和乱拉乱挂等突出现象,各有关村将清理后的垃圾集中堆放,由镇环卫所督促环卫公司及时清运各堆放点垃圾、生活垃圾和漂浮垃圾,全面提高我镇公路沿线环境的洁化程度。(责任领导:查建文、王孝生、乔润生、黄志亚、黄岳;责任部门:星河村、杨市村、枫冲村、金渡村、镇环卫所)

2、规整露天场地。加强对公路沿线废品收购点、户外车辆修理清洗店和露天堆放点等场所的监管力度,通过清运、围挡、覆盖、绿化、喷水(洒水)等措施,对公路两侧存放的固体废弃物、建筑垃圾的堆场、料场等进行规范化处理,防控空气和视觉污染。(责任领导:查建文、王孝生、乔润生、黄志亚、黄岳,责任部门:星河村、杨市村、枫冲村、金渡村、镇城建办、镇执法中队、镇环卫所)

3、整治黑臭水体。全面排查公路沿线及周边沟、河、渠、塘的水环境质量,严控污染源,疏导水流,定期巡查,及时清理水面漂浮垃圾,加强污水管渠的日常管理和维护,提高排污截污设施的运作效能。(责任领导:黄岳、王孝生、乔润生、黄志亚,责任部门:星河村、杨市村、枫冲村、金渡村、镇环保办、镇水利站)

4、提升沿线绿化。开展铜安路金社镇杨市段、金社镇王岗段沿线的绿化提升行动,建立管护队伍,抓好日常管理,加强病虫害防治,清理死株枯枝并及时补植,做到树体管理规范,绿化带整齐美观,无杂草和垃圾。(责任领导:查建文、王孝生、乔润生、黄志亚、黄岳,责任部门:星河村、杨市村、枫冲村、金渡村、镇城建办)

5、拆除违危建筑。加强对公路沿线的违危建筑、破旧建筑和露天旱厕(粪坑)的巡查力度,对发现存在的违章建筑、危险房屋和露天旱厕(粪坑)坚决予以拆除,对有碍观瞻的破旧建筑进行规范整修。(责任领导:查建文、王孝生、乔润生、黄志亚、黄岳,责任部门:星河村、杨市村、枫冲村、金渡村、镇城建办、镇执法中队)

6、规整广告杆线。规范公路沿线电力、通讯等杆线整齐排列,大力清理公路沿线散、乱、落等杆线。全面排查各类乱贴乱画广告和有碍观瞻的广告牌、指示牌、灯箱等,对版面破旧、质量不高、语言文字不规范、设置位置不当及违法设置的户外广告,责成产权单位限期更换、维修或拆除,保证户外广告设置管理规范、无破损、无安全隐患。(责任领导:周同飞,查建文、王孝生、乔润生、黄志亚、黄岳,责任部门:星河村、杨市村、枫冲村、金渡村、镇党政办、镇执法中队、供电公司、移动、联通、电信)

7、落实文明施工。公路沿线的各施工场地按规定设置围挡,物料堆放有序,垃圾清运及时,严查超限运输车辆,严控扬尘污染。(由镇相关部门配合县交运局做好此项工作)

8、整治交通秩序。以保畅通为目标,集中整治无证驾驶、酒驾、货运车载客、超载、超速等违章行为和闯红灯、违章占道、违章停车、机动车不礼让行人等问题。加大对工程车的管控力度,严格杜绝工程车抛洒滴漏污染路面。(镇政府做好配合县公安局工作)

四、保障措施

(一)加强领导,落实责任。开展公路环境整治活动是改善城乡环境面貌,提升环境综合竞争力的一项重要工作,为做好该项工作,成立铜安路金社段环境整治工作领导小组,组长为吴来宝,副组长为左长红、查建文、周同飞、乔润生、黄岳、黄志亚、王孝生,成员为王牛信、吴卫国、胡飞、杜恒、陆正久、王龙、吴汉勤、余志龙、范利、陶育红、吴新农、钱珍、王新龙、芮新、吴才来,下设办公室,设在镇城建办,王牛信同志任办公室主任。各有关村联系村科干作为包保责任人负责所在村铜安路金社段环境整治工作,各有关部门要加强部门协作,落实工作责任,全面推进各项工作顺利开展。

(二)大力宣传、广泛发动。各村和各有关部门要充分利用各种媒体和宣传手段,各有关村联系村科干要督促组织好入户宣传工作,大力宣传开展公路环境综合整治活动的重大意义和相关法规政策,引导群众广泛关注、支持、参与整治活动,营造良好的舆论氛围。

(三)强化督查、严格考核。县委督查室、政府督查室、县文明办将成立督查组,采取明查暗访相结合、定期检查与随机抽查相结合的方式,对各责任路段进行督查,对发现的问题由对应的责任领导和责任部门严格执行整改问题销号制度,做到整改不到位、问题不销号,确保铜安路金社段环境整治工作取得成效。

关联信息

发布员:舒凡    审核人:舒凡

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?