欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县数据资源局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县数据资源管理局   电话:0562-3257102   邮箱:   地址:枞阳镇浮山路银塘新区2号

信息详情

当前位置:首页 > 县数据资源局 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 113407227690313242/201912-00008 主题分类: 综合政务
发布机构: 县数据资源局 信息来源: 枞阳在线
文号: 关键词:
生成日期: 2019-05-20 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【媒体解读】枞阳在线:五个年 | “服务环境优化年”活动扎实开展
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

“服务环境优化年”活动扎实开展


5月7日上午,总投资约5亿元枞阳家居智造产业园PPP项目合作签约仪式在县政府举行。县委常委、常务副县长、宣传部长杨贤招,中标社会资本方安徽省路网交通建设集团股份有限公司执行总裁陈贤生、园区总裁吴清理、副总裁朱哲等出席仪式。副县长、县经开区党工委书记梁键主持签约仪式。县经开区、县直有关单位负责同志参加仪式。杨贤招表示,县委县政府将提供最优质服务,全力支持项目建设,力争项目早开工、早投产、早达效。该项目的顺利签约系我县今年扎实开展“服务环境优化年”活动的又一硕果。


强化组织领导

按照“服务环境优化年”活动实施方案的要求,成立“服务环境优化年”活动推进工作小组,推进工作小组办公室设在县政府办公室,负责“服务环境优化年”活动日常工作。各相关部门也成立相应组织机构,加强上下联动,形成工作合力。推进工作小组办公室牵头制定“服务环境优化年”活动任务清单,明确各项任务的路线图、时间表、责任人,倒排工期、挂图作战,切实把责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”。


实施“五大”行动


一是开展优化服务正本清源行动

组织开展大讨论活动

拟定“转变思想观念、优化服务环境”大讨论活动方案,全面梳理全县各单位及党员干部在思想、作风、学习、工作等方面存在的突出问题,进一步引导广大党员干部增强担当意识,改进工作作风,提升服务效能。


加强机关作风效能建设

通报2018年度“两个评议”结果,并下发整改工作通知。下发《关于开展以“规范工作人员穿着仪表、清理卸载与工作无关的电脑程序、严格出勤制度”为主要内容大督查活动的通知》,开展清理卸载与工作无关电脑软件(QQ游戏、股票软件、购物等)专项行动。


走好网上群众路线

高度关注网络民意,积极回应网民关切、解疑释惑,解决好群众最关心、最直接、最现实的诉求和问题。对人民网网友留言、市长信箱、市长热线、书记信箱、县长信箱等来信来电,在规定时限内认真回复到位,截止3月底,共办理回复1479条。聚焦民生热点、发展阻点等问题,举办县政府门户网站“在线访谈”栏目1次。

二是开展政务服务质量提升行动

抓实行政审批制度改革

在政务大厅各窗口全面开展办事创业“11340”工程,实现一般公共服务事项办理1个工作日、企业注册登记1个工作日、不动产登记3个工作日、工业建设项目施工许可审批40个工作日内完成。


做实“互联网+政务服务”

“不见面审批”事项占比达到90.7%,开展“皖事通”返乡居民专题服务上线宣传推广,持续配合省、市做好电子证照数据采集、公共基础数据库建设。


深化商事制度改革

推进“证照分离”、“多证合一”改革,1-4月新登记市场主体1247户、企业简易注销38户。


推进政务服务“好差评”工作

制定评议评价2019年度工作计划,完善评议评价相关制度。

三是开展“四送一服”品牌培树行动

健全帮扶企业长效机制

截止目前,搜集不同类型行业企业反映的要素需求14个,组织对接会5场,帮助全县中小微企业解决实际问题26个,转办市直部门协调解决问题数2个。累计走访调研企业139家,政策宣讲163次,解决企业问题72个。


建立多层次联系民营企业制度

印发《枞阳县四大班子领导联系民营企业实施方案》,建立县四大班子领导联系民营企业制度,每名县领导联系3家民营企业。持续解决企业难题。截止目前,已办理企业在省“四送一服”平台留言问题5件,市交办问题3件。

四是开展强化金融支撑行动

打好防范化解重大风险攻坚战

印发扶贫小额信贷风险管理办法,重点排查扶贫小额信贷户贷企用和2019年到期贷款还款风险,建立扶贫小额信贷贷后风险常态化监测机制。加强诚信文化宣传,组织开展纪念“3·15”国际消费者权益日宣传活动。根据“信用乡镇”创建试点方案要求,确定2019年试点乡镇为浮山镇和麒麟镇。


畅通金融血脉

截止3月底,全县新增贷款完成4.97亿元,政银担累计提供担保9户3690万元,完成税融通贷款1890万元,续贷过桥资金周转8688.6万元,为13户小微企业客户发放无还本续贷(周转贷)贷款4890万元。


创新金融服务

印发“各家行长进民企”活动实施方案,全面开展“各家行长进民企”大走访、政策宣讲与督查指导工作。加强对企业多层次资本市场融资能力的培育,梯次推进企业挂牌上市和股权融资,新增 “四板”挂牌企业2家(国电能源、诚易金属)。

五是开展企业发展和项目建设护航行动

优化政策环境

印发《枞阳县民营企业纾困救助基金管理暂行办法》,县财政局、县国有资本投资运营公司、铜陵枞信实业投资公司、国厚资产管理公司、上海国锐股权投资基金管理公司拟成立合伙企业,目前正在签订投资合作协议。


优化项目建设环境

下发《关于做好2019年项目谋划工作的通知》,组织谋划一批新的重点项目,及时更新项目库。制定扫黑除恶专项斗争线索集中核查工作实施方案和扫黑除恶专项斗争宣传质效提升月活动方案,成立3个线索核查工作组对线索进行集中核查。设立园区综合服务中心,人员配备已基本到位。


优化法治环境

积极推进综合执法改革,县委推进机构改革领导小组下设综合行政执法政策业务组,加强工作统筹调度。同时,明确县文化和旅游局、县农业农村局、县交通运输局、县市场监督管理局、县城市管理行政执法局分别牵头本领域综合行政执法改革工作。

关联信息

发布员:数据资源管理局管理员    审核人:数据资源管理局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?