欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县生态环境分局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:市生态环境局枞阳分局   电话:0562-3211828   邮箱:   地址:枞阳镇渡江北路13号

信息详情

当前位置:首页 > 县生态环境分局 > 执行公开 > 决策部署落实情况
索引号: 00312633-8/201912-00005 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县生态环境分局 信息来源: 县生态环境分局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-11 废止时间:
生效时间:
内容概述:
开展双随机抽查 打造阳光环保执法
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步促进市场公平竞争,加强污染源日常环境监管,规范环境执法行为,县生态环境分局根据省市生态环境部门部署,继续认真推广并执行“双随机”抽查制度,打破以往“定点、定时、定人、定企业”的旧有监管模式。

“双随机”抽查中,系统管理人员利用铜陵市污染源监管随机抽查系统随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员,营造公平竞争的发展环境,有效避免执法不公、执法不严现象。现场检查时,重点对被抽查单位环评手续办理情况、污染防治设施运行情况、环保“三同时”落实情况等进行现场检查。检查过程中,环境监察人员现场制作《现场检查(勘察)笔录》,并利用移动执法APP上传执法数据。若发现环境违法行为,立即责令改正,并提出整改要求,按程序作出处理。2019年以来,共随机抽查企业60家,其中重点污染源8家、一般污染源32家、特殊污染源20家,出动执法人员148人次,双随机执法检查工作开展有序,成效明显。

下一步,我局将进一步强化“双随机”抽查制度的实施,使之成为日常执法监管工作的重要环节,持续加大工业企业监管力度,努力在全县营造公平、公开、公正的环境执法监管环境。(胡海彬)

关联信息

发布员:陈文平    审核人:陈文平

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?