欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 常务会议
索引号: 11340722003125642M/201912-00387 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-16 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县政府第69次常务会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

  枞阳在线消息12月12日下午,县委副书记、县长杨如松主持召开县政府第69次常务会议。县领导杨贤招、吴正芳、周文胜、张马寅、王涛,县政府党组成员荣光杰、李友好等出席会议。

  会议集中学习了《中华人民共和国外商投资法》,研究审议了枞阳县盘活农村闲置房屋促进农民增收实施方案、枞阳县政府与市交投公司战略合作框架协议、枞阳县农村自来水并网PPP项目补充协议、枞阳县国有企业退休人员社会化管理工作实施方案、枞阳县扶贫小额贷款清收处置工作方案、枞阳县全面推进行政规范性文件合法性审核机制实施意见、乡镇财政体制调整方案等有关事项。

  杨如松指出,《外商投资法》是一部外商投资领域的基础性法律,确定了新时期中国对外商投资促进、保护、管理的基本制度。各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习、贯彻落实《外商投资法》,建立和完善外商投资促进机制,扩大对外开放水平,营造稳定、透明、可预期和公平竞争的市场环境,吸引更多外商投资创业,助推县域经济高质量发展。

  杨如松强调,盘活农村闲置房屋是推进农村“三变”改革的重要内容,是促进农民增收的创新举措,更是助力乡村振兴战略的生动实践。各级各有关部门要坚持农业农村优先发展,支持和鼓励农民就业创业、拓宽增收渠道,发展多种形式适度规模经营,促进一二三产业融合发展,助推乡村振兴。要紧扣农村“三变”改革,以创新盘活闲置农房模式为突破口,严格对标对表,坚持先行先试,积极探索构建闲置农房盘活利用与农民的利益联结机制,因地制宜发展居家养老、乡村旅游、休闲民宿、农家乐等新业态,积极打造“共享农房”品牌,有效盘活农村闲置农房,促进产业发展,带动农民增收。

  会议还研究了其他事项。(王文高、陈施)

关联信息

发布员:鲍倩    审核人:鲍倩

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?