欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县生态环境分局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:市生态环境局枞阳分局   电话:0562-3211828   邮箱:   地址:枞阳镇渡江北路13号

信息详情

当前位置:首页 > 县生态环境分局 > 执行公开 > 决策部署落实情况
索引号: 00312633-8/201912-00013 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县生态环境分局 信息来源: 县生态环境分局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-16 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县生态环境分局“三举措”做好环境信访工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一年来,我局坚持严格执法、务实为民,狠抓环境信访工作不放松,保障群众环境权益不懈怠,环境信访工作水平不断提升。

一是畅通信访渠道,热心接访。我局严格落实单一部门负责、专人登记反馈制度,实行接待、处理、回复一站式服务,要求恪守环境信访无小事原则,做到接待要热情、服务要真诚、矛盾不上交、工作不推诿。

二是重视信访工作,尽心查访。我局建立环境信访工作一把手亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,将信访工作纳入工作例会议事议程。同时,监察大队全天候调查处理环境信访事项,重点查处污染严重、矛盾突出、反映强烈的环境信访问题,大力消除重复投诉。

三是满足群众诉求,全心化访。根据环境信访问题特点和类别,按照轻重缓急、件件落实原则,实行分类处置。一年来,共受理各类环境信访投诉153件,来电来访37件,网络投诉57件,部门转办59起,均做到第一时间受理、第一时间调查处理,确保了事事有落实,件件有回音,有效化解了环境信访案件。(施启文)

关联信息

发布员:陈文平    审核人:陈文平

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?