欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 常务会议
索引号: 11340722003125642M/201912-00397 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-17 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县政府第70次常务会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 

  枞阳在线消息 12月16日上午,县委副书记、县长杨如松主持召开县政府第70次常务会议。县领导杨贤招、梁键、吴正芳、张马寅、王涛、孙公明,县人武部政委徐焕,县政府党组成员荣光杰、李友好等出席会议。

  会议研究审议了枞阳县禁止燃放经营烟花爆竹工作实施方案、枞阳县做优做大做强茶产业助推脱贫攻坚和农民增收工作实施方案、枞阳县人民调解案件补贴办法、枞阳县血吸虫病重点流行村淘汰羊补贴资金安排意见、2018年度电商扶持政策资金、2020年政府工作报告(送审稿)、枞阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案、枞阳县2019年预算执行情况和2020年预算草案等有关事项。

  杨如松指出,实行县城建成区禁止燃放烟花爆竹工作,是深化文明县城创建、加强生态文明建设的内在要求,也是满足人民对美好生活需要的重要举措。各有关单位要提高政治站位,深化思想认识,聚焦烟花爆竹储存、审批、销售、燃放等关键环节,强化源头管控,确保县城建成区范围内全面禁燃禁售。要强化舆论引导,开展高密度、多层次、多形式的宣传活动,推动禁放宣传进机关、进学校、进社区、进企业,提高群众知晓率,形成禁放浓厚舆论氛围。要实行网格化管理,密切协同配合,强化巡查管控和执法查处,保持高压态势,依法严厉打击违法违规燃放经营烟花爆竹行为,确保人民群众人民财产安全。

  杨如松强调,做优做大做强茶产业是助力脱贫攻坚的典型示范,更是推进乡村振兴的有力抓手。各级各有关部门要坚持目标导向,加强茶园基地建设,开展“双替代”技术行动,推进机械化标准化生产,加快打造茶产业集群。要树立品牌意识,打造宣传推广平台,创建具有枞阳地域特色“枞阳白茶”区域公用品牌,丰富拓展茶文化底蕴和内涵,努力提高枞阳茶叶品牌知名度。要以市场为导向,培育新型经营主体,推广“四带一自”产业模式,推进产业融合发展,探索构建紧密型利益联结机制,多途径带动农民增收。

  会议还研究了其他事项。(王文高、陈施)

关联信息

发布员:鲍倩    审核人:鲍倩

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?