欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201912-00400 主题分类:
发布机构: 县退役军人事务局 信息来源: 县退役军人事务局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-07-03 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县退伍士兵职业教育和技能培训 资金管理暂行办法
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

第一章  总则

第一条  为加强我县退役士兵职业技能培训资金的管理,确保退役士兵职业技能培训这项民生工程的顺利实施,根据铜陵市退役军人事务局、市财政局印发《2019年铜陵市退役士兵职业教育和技能培训实施方案的通知》(铜退役军人民生2019〕1号)和枞阳县退役军人事务局、枞阳县财政局印发的《枞阳县退役士兵退役士兵职业教育和技能培训民生工程实施方案》(枞退役军人字〔2019〕39号),特制定本办法。

  第二条 本办法所称退役士兵职业技能培训资金(简称教育培训资金)是指由中央、省、市、县财政安排的用于我县退出现役1年内自主就业退役士兵教育培训的专项资金。

第三条 退役士兵教育培训资金按照“专款专用、科学管理、绩效评价、强化监督”原则,确保资金使用安全、规范、高效。

  

 

 

 

第二章  资金来源

 

第四条  县级财政部门根据县退役军人事务局预测的参加退役士兵教育培训的人数和相关补助标准,把退役士兵职业技能培训所需培训经费纳入年度预算,纳入民生工程管理。

第五条  退役士兵教育培训所需经费,中央财政按每人2000元安排资金,县财政通过就业专项资金按人均1000元补助,不足部分由县财政据实核拨。

 

第三章   资金使用范围和标准

 

    第六条 鼓励培训对象结合自身需要,自主选择项目,参加免费技能培训,掌握就业所需的初级技能或专项技能。技能培训时长一般不少于3个月。

第七条  县财政根据退役士兵实际参训人数,待县退役军人事务局与培训机构合同签订后,按人均3500元培训费用,先期拨付培训费用的80%到承训机构。培训结束后,培训机构提供参训学员的相关证照资料等档案,经县财政检验后,据实拨付剩余的20%培训费用。

 

 

 

第四章  资金管理和检查

 

第八条 退役士兵职业技能培训坚持“政府主导、学校主办、部门监管、自愿参加、自选专业、免费学习”的原则,退役军人事务局与培训机构订立协议书,明确双方权利和义务。

   第九条 退役士兵教育培训资金必须专款专用,不得虚报、冒领、截留、挪用、滞留或扩大开支范围。培训单位应将该项资金单独核算,指定专人负责管理,做到账账相符、账表相符。

   第十条 县退役军人事务局会同县财政局对承训单位退役士兵教育培训资金使用情况进行监督管理,建立退役士兵教育培训资金检查追踪问效制度,培训完成后对学员的结业率、技能证书通过率、以及资金及档案规范化管理等进行综合考评,考评结果上报县政府。

    第十一条 退役士兵教育培训资金的管理使用情况应接受各级财政部门的监督检查。

  第十一条 单位或个人骗取、贪污、挪用、克扣、截留退役士兵职业技能培训资金的,由有关部门依法追究责任。

      第十二条 本办法由县财政局、县退役军人事务局负责解释。

    第十三条  本办法自发文之日起实施。

关联信息

发布员:退役军人事务局收文员    审核人:退役军人事务局收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?