欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县教体局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县教体局   电话:0562-3226312   邮箱:   地址:枞阳镇银塘路

信息详情

当前位置:首页 > 县教体局 > 管理公开 > 应急管理 > 预警信息
索引号: 00312563-4/201912-00033 主题分类: 卫生、体育、医疗
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-17 废止时间:
生效时间:
内容概述:
重要提醒!官方数据发布,流感来势汹汹!请各校密切关注
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

      近日,国家流感中心发布最新数据,截至2019年12月8日,我国内地南北方省份流感活动水平继续呈升高趋势,暴发疫情数明显增多,我国大部分省份已经进入今年的冬季流行季。  

  此次报告显示,上周南方省份哨点医院报告的ILI%(门诊流感样病例就诊指数)为4.0%,高于前一周水平(3.5%),高于2016-2018年同期水平(3.3%、3.5%和3.3%)。

  北方省份哨点医院报告的ILI%为3.7%,高于前一周水平(3.2%),低于2017年同期水平(4.0%),高于2016和2018年同期水平(均为3.2%)。

    国家流感中心还发布了近期流感样病例监测实验室检测结果,监测数据中H3N2型流感病例占绝大多数,超过95%。此外,全国报告流感样病例暴发疫情311起,经检测,147起为A(H3N2)。 

      请各校注意加强教室消毒通风,严格落实学生晨午检制度,开展学生卫生健康教育。如发现流感疫情暴发的征兆及时与当地卫生部门联系,并积极配合卫生部门开展防治工作。












关联信息

发布员:安全办    审核人:教育局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?