欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/201912-00070 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-18 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县2019年高中招生工作汇报
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

2019年我县高中招生工作在上级部门的高度重视和领导下,扎实工作,圆满地完成了今年的高中招生工作任务。

一、中考基本情况

2019年我县初三毕业生7019人,中考报名点29个,中考报名6660人,其中历届生101人。共设置考点5个,考场222个。文化课考试缺考61人,体育考试缺考44人,体育免考85人。2019年枞阳县普高录取最低建档线为520分。

二、高中招生基本情况

2019年市教体局下达我县普高招生计划4298人,实际普高招生4310人,其中铜陵郊区定向我县省示范339人。

三、高中招生具体流程

1、录取批次。提前批次招生定向培养乡村教师38人。普高招生分两个批次。

第一批次:省示范高中(浮山中学、枞阳中学、会宫中学)。

省示范高中录取顺序为:按“平行志愿”录取原则,先面向全体考生录取各校计划生20%,再分初中学校(含一个单位)按定向指标数录取各校(含一个单位)定向生。

第二批次:市示范高中(枞阳三中、横埠中学、钱桥中学、白云中学);一般普通高中(宏实中学、振阳公学、实验中学)。

严格依照“平行志愿”原则录取。每批次录取结束后,公布各校最低录取线、计划完成和考生录取情况。对于总成绩并列的考生,参照学生综合素质评价各方面最高等第的情况确定,如综合素质评价结果相同,则同时并列录取。

2、在定向生录取时,如果个别学校在普高录取最低建档线上仍有缺额,则面向全县全体考生按定向生志愿完成缺额录取。

3、所有批次录取结束后,公布招生计划未完成情况,未录取考生填报征集志愿(志愿表根据缺额情况重新设计)补录,补录仅限于市级示范高中及以下普通高中,补录时依据征集志愿从高分到低分依次录取。填报市级示范高中的不得低于该高中前批次录取最低分,填报一般普高的不得低于普高录取最低控制线,全县未完成计划录满为止。

关联信息

发布员:基教科    审核人:基教科

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?