欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 新闻发布 > 发布实录
索引号: 11340722003125642M/201912-00581 主题分类: 综合政务
发布机构: 县经济和信息化局 信息来源: 县经济和信息化局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-07-05 废止时间:
生效时间:
内容概述: 全国塑料制品行业标准编制工作新闻实录
县经济和信息化局(县科技局):全国塑料制品行业标准编制工作新闻实录
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一、时间:2019年6月29日

二、地点:枞阳国际大酒店

三、出席人员:市、县经信局、科技局领导、标委会成员及玉堂雨具等单位负责人出席

四、发布内容:全国塑料制品行业标准编制工作会议在枞阳国际大酒店隆重举行。安徽玉堂雨具有限公司、安徽扬帆充气游乐设备制造有限公司两单位负责主导起草申报两项国家行业标准并在工信部立项。

      以下为文字实录:

      主持人:大家好!欢迎参加全国塑料制品行业标准编制工作会议。同时也热烈欢迎市、县经信局领导及相关编制工作负责人、参会单位负责人出席会议。现请县经信局副局长陆晓春同志就我县行业标准编制工作开展情况作简要介绍:

      陆晓春:各位领导,企业负责人,大家好!俗话说:“一流企业做标准”,可见,标准化建设对企业生存发展是多么的重要。标准引领行业发展,助推企业提质增效。标准化工作是推进供给侧结构改革的重要抓手,我局领导、分管负责人对企业标准化建设一直十分重视,一直大力倡导“一流企业做标准”发展理念,不断完善工作推进机制,遴选一批代表性项目,强化政策导向,抢夺行业话语权,提高企业核心竞争力,助力企业提质增效。并通过市局组织结合标准化工作培训,指导帮扶了一大批优质企业参与行业技术标准工作,取得了较大成效。  

      主持人:近来来我县行业标准编制工作取得了哪些成果?

      陆晓春:自2016年以来,共计完成以安徽玉堂雨具有限公司等为代表的工业和信息化领域国家行业标准制订项目立项26项,其中已正式发布1项,预计本年度后期将陆续有新的标准获批发布,标准立项数占全省立项总数的9%以上,在全国县域经济中均名列前茅。另外还主导制订了4个安徽省地方标准。在此基础上,更好地发挥了标准化在工业经济提质增效升级中的促进作用,同时也为创建质量强县工作打下了扎实基础。今后,我们将继续努力工作,积极作为,不断推动枞阳县行业标准建设工作迈上新台阶。

      主持人:感谢陆局长。


关联信息

发布员:经信局管理员    审核人:经信局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?