欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 监督保障 > 工作推进 > 宣传贯彻新条例
索引号: 11340722003125642M/201911-00492 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县公开办
文号: 关键词:
生成日期: 2019-11-12 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县丰富形式 创新载体 认真贯彻落实政府信息公开条例
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为认真贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”),推进全县政务公开工作,不断提升政务公开工作质量及成效,我县多措并举,组织开展了形式多样的宣传解读活动。

强化组织领导,精心筹划部署

8月14日上午,县数据资源局局长姚尚龙、县政务公开办公室主任朱长春主持召开2019年度全县政务公开业务工作会议,会议要求各级各部门要提高思想认识,学习好、贯彻好、执行好、新《条例》,切实增强做好政务公开的责任感,结合自身实际,补缺补差;要重点发力突破,提升政务公开工作质效,强力推进公开平台建设,不断深化重点领域公开,切实增强解读回应能力,强化常态化监测;要立足责任落实,切实强化政务公开工作保障,进一步压实工作责任,强化业务培训,优化推进方式,全力推进我县政务公开工作再上新台阶。   

 


积极参加培训,增强工作实效

6月19日上午,我县政务公开负责人及工作人员积极参加市政务公开专题培训班,听取专业人士针对新《条例》为全市政务公开工作人员作专题辅导培训。全面学习新《条例》及权威解读,观看了市数据资源局、发改委、财政局、民政局、扶贫开发局、公共资源交易中心等单位的政务公开展板,充分了解《条例》中的新举措、新内容、新亮点。


丰富宣传形式,加大宣传力度

全县及各社区工作人员结合工作实际,通过现场发放宣传资料、便民手册等形式,多渠道开展政务公开宣传解读工作,并现场指导市民关注微信、网站等政务公开平台,为广大市民提供更快捷的政务公开服务,最大限度地方便市民办事。

         


完善工作制度,保障规范公开

我县逐步修订完善了政府信息公开主动公开制度、虚假或不完整信息澄清制度、政府信息公开责任追究制度等政府信息公开工作制度,确保政府信息公开工作有章可循、有据可依。建立健全长效管理机制,加强对制度执行情况的监督检查,采取定期或不定期检查,查漏洞、找问题、及时整改,巩固长效管理,提高制度的执行力。

关联信息

发布员:县政府办    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?