欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/201912-00081 主题分类: 商贸、海关、旅游,文化、广电、新闻出版,其它
发布机构: 县文化和旅游局 信息来源: 县文旅局扶贫工作领导小组
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-20 废止时间:
生效时间:
内容概述:
2020年度文旅局脱贫攻坚工作计划
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,继续坚持精准扶贫工作,以县委县政府整体脱贫攻坚实施意见为指导,努力实现贫困户稳定脱贫的工作目标。

一、明确帮扶责任

局根据县脱贫攻坚工作指挥部要求召开脱贫攻坚大会进一步明确帮扶干部的责任,严格落实脱贫攻坚责任制,强化措施,确保完成2020年度脱贫攻坚任务。每个帮扶干部要强化对扶贫政策的学习,了解结对帮扶贫困户基本家庭情况,做到心里清楚,帮扶政策有针对性,做到每月进村走访帮扶户一次以上,做到宣传扶贫政策,制定帮扶方案,落实帮扶措施,帮助解决贫困户脱贫攻坚的所有问题。

二、发挥帮扶作用

加强对帮扶责任人的管理,严格要求帮扶人员履职尽责,坚决不能走形式、做样子,要认真做好对贫困户的走访、沟通、了解,摸清他们的思想和面临的困难,找准贫困户原因,提出有效办法,尽心尽力发挥帮扶人员应有的作用,帮助贫困户摆脱贫困,实现稳定脱贫。同时帮助协调落实产业补助、危房改造、教育资金、医疗保障等扶贫项目,带领贫困户发展产业,切实做到帮扶有成效。

三、强化工作要求

(一)村经济基础相对薄弱,集体经济收入少,没有像样集体企业给村里带来长期稳定收入,今年我们想要争取更多项目资金及有关单位支持,力争更多的项目投资到村,使贫困群众早日致富奔小康的步伐。

(二)进一步加大科技扶贫、智力扶贫;开展农业技术培训,邀请有关专业专家,面对面的进行技术讲座,增强贫困户特色种养业的信心,同时还给他们就业技能培训,努力提高贫困户就业能力、创业能力,使他们脱贫后有稳定的经济收入。

(三)村贫困户因病、因残、弱智五保等致贫因素佳偶倒,他们缺乏劳动力,素质相对比较低,仅仅靠政策兜底保持脱贫;因此我们按照“一村一策一户一法”的思路提高惠农帮扶政策,争取项目扶持,能人带动,党员干部包扶等形式带动发展,使他们实现 共同富裕。

(四)继续加快基础设施和公共服务建设,积极谋划全村的道路、农田水利、人居环境、旅游产业、村容村貌改善提高,促进增丰村各项事业又快又好的向前发展。

关联信息

发布员:文化委收文员    审核人:文化委收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?