欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201912-00587 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县人社局 信息来源: 事管办
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-23 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于做好2020年事业单位人员统计工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡镇人民政府,开发区管委会办公室,县直各部门和政府直属单位

根据人社《关于认真做好2020年事业单位人员统计工作的通知》要求,为做好我2020年事业单位人员统计工作,提高统计数据质量,真实、准确、完整、及时完成统计报表上报任务,现就相关事项通知如下:

一、统计范围

(一)机构统计范围。凡编办批准成立,具有事业单位法人资格的事业单位(已经过法人登记和未经法人登记)。参照公务员法管理的事业单位除外。包含按改革后分为:行政类事业单位、公益一类事业单位、公益二类事业单位、生产经营类事业单位;按财政拨款方式分为:全额拨款事业单位、差额拨款事业单位、自收自支事业单位。已批准成立,暂无在编人员的事业单位也在本次统计范围之内。

(二)人员统计范围。凡事业单位在册人员(编制为枞阳县事业单位编制的在编在岗人员)、事业单位其他从业人员(人事代理、编外聘用、劳务派遣等)、机关单位工勤人员等均在本次统计范围之内。

(三)时间统计范围。本次统计报表统计自20191月1日至201912月31日事业单位人员信息。其中人员数量等静态数字以201912月31日当天数据为准。增加、减少等动态数字起止时间为本年度的1月1日至12月31日。

二、统计软件及相关文件下载

统计相关软件及有关说明等请在枞阳县人民政府网站“人事信息”栏或枞阳县事业单位年报工作群(QQ群号:1001097437)下载“2020年事业单位人员统计报表”文件。

三、填报方式

今年报表结构及内容有较大变动,请认真阅读《指标解释》、《补充说明》、《重点核查数据指标》及报表下方填报说明后,再组织填报。

(一)各具备独立法人资格的事业单位应单独填写统计报表,统一报主管部门(单位)汇总后上报。除多个事业单位岗位打包设置的单位(由于部分事业单位人员较少,业务相似,在岗位设置时,岗位数量在几个单位内实行总量控制)外,严禁多个单位人员数据打包报送。

单位编码按机关事业单位法人证书的机构编码填写含机关工勤人员的单位需另外建立子单位填报,机关下属事业单位由主管部门(单位)按部门编码尾号自然顺序统一编码,如人社局编码340701001000000000,如有机关工勤人员可建立下属子单位名称“人社局本级”填写机关工勤人员数据,编码为340701001000000001,建立第二个下属子单位“县公共就业人才服务局”,编码为340701001000000002。

软件中填写的编码可在软件中“系统管理”——“单位管理”查看。

请严格按照编码填报数据及填报人联系方式等重要信息,编码错误会导致数据汇总失败。编码错误的单位,可勾选单位名称后点击“修改”变更编码或重新安装软件。

(三)本次统计收表将人工重点核查上年末单位数、上年末人数管理岗位人数、专技岗位人数、工勤岗位人数是否与上年度报表一致。请各单位收表人员注意核查,把好第一道关,对核查不合格的表格一律予以退回,重新填写报送。

(四)特别说明:根据人社部、省市人社部门要求,2020年事业单位统计数字为秘密级,请各单位安排专人进行填报,在填报过程中注意保密,并妥善保管好统计报表的数据。

四、报送要求

报送材料事业单位工作人员统计报表纸质汇总表(A4纸打印)及报表软件中生成的后缀名为.rdt的电子版文件(不需带下级子单位数据)一式一份。事业单位在编在岗人员花名册事业单位绝对增加人员花名册事业单位绝对减少人员花名册机关单位工勤人员花名册事业单位其他(编外)从业人员花名册》、《事业单位工作人员处分与申诉情况统计表》纸质版(见附件2,A4纸打印)、电版各一式一份。增加、减少人员需提供相关文件或证明。所有纸质报表、花名册均加盖单位公章,填表人签字,报表封面单位负责人签字。

报送地点:县人社局事业单位人事管理办公室。联系电话:3210930。

报送时间:见附件1

   

    1:事业单位工作人员统计年报时间安排表

附件2:事业单位工作人员花名册(6种表格)

附件3:重点核查数据指标

附件4: 统计指标解释

附件5:补充说明

    

枞阳县人力资源和社会保障局

20191223

附件

关联信息

发布员:人社局收文员    审核人:人社局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?