欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政策法规 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/201912-00633 主题分类: 工业、交通
发布机构: 县交运局 信息来源: 县政府办
文号: 枞政办秘〔2019〕78号 关键词:
生成日期: 2019-12-12 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县人民政府办公室关于印发枞阳县ETC安装推广工作实施方案的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】


各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府有关部门和单位:

《枞阳县ETC安装推广工作实施方案》业经县政府负责同志同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

 

 2019年12月2      

 

 

 

(此件公开发布)


 

枞阳县ETC安装推广工作实施方案

 

根据《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发 [2019]23号)、国家发展改革委交通运输部关于印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》(发改基础[2019]935号)的通知,以及市深化收费公路制度改革工作领导小组《关于印发铜陵市深化收费公路制度改革工作方案》(铜收费路改[2019] 2号)文件要求,至2019年底全省高速出入口将只保留一个人工收费通道,且人工收费通道不享受节日高速公路免费通行的政策。为加快推广ETC安装使用,实现不停车快捷收费目标,结合我县工作实际,制定本实施方案。

一、工作目标

根据全市统一部署,结合我县实际,坚持“远近结合、统筹谋划,科学设计、有序推进,安全稳定、提效降费”的原则,加快推动高速公路ETC安装使用。12月底前完成县公务车辆和国有企业车辆以及机关、事业单位、国有企业单位职工车辆、全县营运车辆、社会车辆的安装任务。

二、组织领导

为加强对全县ETC车载装置安装使用推进工作的领导,成立县推进安装使用ETC车载装置工作领导小组,组长:孙公明(县政府副县长)、副组长:吴云剑(县发改委主任)、林红兵(县交通运输局局长),成员单位:县经开区、县机关事务管理服务中心、县总工会、县交通运输局、县发改委、县公安局、县财政局、各乡镇人民政府分管负责人。领导小组负责统筹相关工作,定期召开联席会议,指导督促各成员单位落实工作责任。领导小组办公室设在县交通运输局,鲍根胜同志兼任办公室主任(联系电话:13955617889,邮箱:2391292763@qq.com,主要负责领导小组日常事务性工作。

三、具体安装步骤和责任分工

(一)县交运局:牵头组织全县货物运输车辆、客运车辆等营运车辆安装ETC车载设备。协调银行组织营运货运企业开展营运货车ETC安装发行工作,确保1231日完成安装使用。

(二)县财政局:牵头动员协调国有企业公务车辆和职工车辆ETC安装,制定ETC安装计划,负责联系各商业银行,1231日前完成国有企业车辆和职工车辆ETC安装使用。(配合单位:各国有企业)

(三)县机关事务管理服务中心:牵头组织各级机关事业单位完成各类车辆ETC安装,制定ETC安装计划,确保1231日完成安装使用。(配合单位:各乡镇人民政府)

(四)县公安局:负责汇总全县机动车数量,制作详细清单,分区域提供各相关部门;在车辆年检、驾驶证年审、换证、违章处理等环节引导社会车辆进行ETC安装。制定全县社会车辆ETC安装计划,确保1231日完成安装使用。(配合单位:各乡镇人民政府)

(五)县总工会:发动基层工会力量,宣传动员机关事业单位职工车辆安装ETC车载设备,制定ETC安装计划,确保1231日前完成ETC安装使用。(配合单位:各乡镇人民政府)

四、保障措施

(一)安装方式:一是依托商业银行网点免费上门服务安装,各单位可根据职工手持银行卡实际情况自行选择合作银行。二是各单位动员职工到车辆检测线、加油站、高速公路服务区和收费站出入口等就近便捷免费安装。

(二)优惠政策:现有车辆免费安装ETC车辆装置,落实对ETC用户不少于5%的通行费优惠政策。

五、工作要求

(一)务必高度重视。推动ETC安装使用是今年省、市、县道路交通工作的重点,各单位务必要进一步提高思想认识,强化工作措施,确保各项任务圆满完成。

(二)细化工作方案。各成员单位要进一步细化工作任务,制定详细的工作实施细则,明确时间表、责任部门及责任人,按照省、市、县统一部署推进各项工作,坚持杜绝不作为、慢作为,确保ETC发行工作规范有序开展。

(三)加强属地引导。各成员单位要加强对取消高速公路省界收费站实现不停车快捷收费相关政策的宣讲解读,正确引导社会预期,回应社会关切,营造良好舆论氛围。

(四)做好信息传送。各成员单位要确定人员做好ETC发行工作情况统计和信息汇总,每周五下午下班前将本单位工作进展情况报县领导小组办公室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

发布员:交运局管理员    审核人:交运局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?