欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 重要事项回应
索引号: 11340722003125642M/201912-00621 主题分类: 综合政务,城乡建设、环境保护
发布机构: 县公开办 信息来源: 枞阳在线微信公众号
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-25 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【禁放禁烧】枞阳县关于禁止燃放烟花爆竹文明祭祀致家长一封信
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

尊敬的家长:您好!

元旦和春节即将到来,首先预祝大家身体健康、学习进步、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

燃放烟花爆竹是中国传统习俗,可以增添节日喜庆欢乐的氛围,但同时也会严重污染空气,易引发火灾,危及公共安全,甚至引起安全事故。为保障公共安全和公民人身财产安全,打赢污染防治攻坚战,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,营造文明健康、安全环保的社会氛围,依据《枞阳县人民政府关于禁止燃放经营烟花爆竹和禁止焚烧冥币纸钱的通告》,倡议广大家长朋友们做到以下几点:

一、加强对孩子的教育、管理和监护,教育孩子“守法自护,远离烟花爆竹”,寒假和春节期间不购买、燃放烟花爆竹,及时发现、制止孩子私下结伴燃放等行为。

二、做“禁放禁烧”的践行者,带头严格遵守“禁放禁烧”规定,不在禁止区域燃放、生产、销售、储存、运输烟花爆竹;在节日期间、开业庆典、婚丧嫁娶、祭祖等活动中,选择音乐、鲜花等低碳、环保、安全的方式进行。

三、做“禁放禁烧”的宣传者和监督者,与孩子一起,积极宣传“禁放禁烧”规定,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹,禁烧冥币纸钱的益处;积极举报在禁止区域非法制作、销售、燃放烟花爆竹,焚烧冥币纸钱的行为。

家长朋友,为了大家的健康、安全、幸福,更为了子孙后代拥有清洁、优美、和谐、稳定的社会环境,让我们和孩子们一起,小手拉大手,共同努力,从现在做起,从自我做起,摈弃生活陋习,远离烟花爆竹,守护蓝天碧水,共建美丽枞阳。 

2019年12月24日

关联信息

发布员:县政府办    审核人:县政府办

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?