欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 常务会议
索引号: 11340722003125642M/201912-00628 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府网站
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-26 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县政府第71次常务会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳在线消息 12月25日下午,县委副书记、县长杨如松主持召开县政府第71次常务会议。县领导杨贤招、梁键、吴正芳、周文胜、张马寅、孙公明,县政府党组成员荣光杰、李友好等出席会议。

会议听取了全县安全生产、食品安全工作汇报,研究审议了枞阳县进一步完善城乡居民养老保险工作实施办法、枞阳县城建成区道路名称清理整顿、枞阳县与中建材合作框架协议、农村自来水并网PPP项目过渡期运营维护费、天然气投资开发利用项目、2019现代服务业县级配套资金等有关事项。

杨如松指出,党中央、国务院高度重视保障人民生命财产安全,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,将安全发展理念的要求贯穿生产全过程、各环节。要突出重点行业领域,深入开展非煤矿山和尾矿库、纺织服装、危险化学品等安全生产隐患集中排查治理专项行动,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任,为推动全县经济社会高质量发展提供安全稳定的社会环境。

杨如松强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是重大民生工程、民心工程。各级各部门要提高政治站位,落实好主体责任,切实把食品安全作为一项重大政治任务来抓,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。要完善监管体系,着力提高监管效能,落实最严格的全程监管制度,推动食品安全形势持续改善,切实保障人民群众身体健康和生命安全,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。(王文高、陈施)

关联信息

发布员:县政府办    审核人:县政府办

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?