欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 全体会议
索引号: 11340722003125642M/201912-00633 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府网站
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-26 废止时间:
生效时间:
内容概述: 12月26日上午,县十六届人民政府第七次全体会议在城召开,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议、省委全会、省委经济工作会议精神,讨论即将提请县十六届人大五次会议审议的3个《报告(讨论稿)》,部署安排岁末年初重点工作。
县十六届人民政府第七次全体会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

枞阳在线消息12月26日上午,县十六届人民政府第七次全体会议在城召开,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议、省委全会、省委经济工作会议精神,讨论即将提请县十六届人大五次会议审议的3个《报告(讨论稿)》,部署安排岁末年初重点工作。县委副书记、县长杨如松出席会议并讲话。县委常委、常务副县长杨贤招主持会议,县领导梁键、吴正芳、周文胜、张马寅、王涛、孙公明,县政府党组成员荣光杰、李友好等参加会议。

杨如松指出,要提高政治站位,认真学思践悟,坚决贯彻落实中央和上级各项决策部署。县政府系统要按照中央和省、市、县委的决策部署,坚持“学懂弄通做实”,进一步把学习贯彻工作推向深入;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻中央及省、市、县委一系列新的决策部署结合起来,更好地武装头脑、指导实践、推动工作;要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,以及中央经济工作会议、省委全会、省委经济工作会议精神,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作,确保上级决策部署落地生根、开花结果。

杨如松强调,要注重统筹兼顾,严格履职尽责,切实抓好岁末年初各项工作。要全面盘点年内工作,紧紧围绕全年计划安排,全面梳理盘点,认真做好查缺补漏,力促年内收好官;要科学谋划明年工作,理清工作思路,全力抓好“稳增长”,攻坚重点项目建设,积极做好农业生产,抓好招商引资工作,确保明年开好局;要真心关怀群众冷暖,办好民生实事,抓好帮扶救助,落实社会保障政策,保证市场供应,抓好文明创建,确保全县人民过上一个欢乐祥和的春节;要抓好脱贫攻坚迎检,认真开展大走访,确保帮扶举措逐一落实到位;要依法保障农民工工资,切实解决好农民工欠薪问题,确保农民工能拿到工资、过好新年;要加强安全生产工作,常态化开展“铸安行动”,全力以赴抓好冬春防火,坚持不懈强化食品安全监管;要持续加强交通管控,抓好运输统筹、交通安全、公共停车、春运保障等工作,确保春运安全有序;要加强社会治安治理,坚决杜绝极端事件,全力抓好信访维稳,严厉打击各类违法犯罪,提升网络综治能力,维护社会和谐稳定;要强化应急值班值守,严格落实24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,严格信息报告,加强应急处置;要严格执行廉政纪律,加强廉政风险防控,坚持节俭文明过节,大兴调查研究之风,以崭新的面貌展示新变化、新风采;要认真开好县“两会”,虚心听取人大代表、政协委员意见和建议,及时回应代表、委员关切和质询,认真办理“两会”交办的议案、提案和建议,以实际行动确保“两会”顺利召开、圆满成功。

杨如松强调,要对照先进标杆,勇于担当作为,持续提升攻坚克难能力本领。政府系统领导干部要提升“能担当”的本事,增强“敢担当”的胆识,锤炼“勇担当”的魄力,培养“善担当”的谋略,奋力在高质量发展中打开新局面、谋求新发展、实现新作为,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力书写现代化美好枞阳崭新篇章。(王文高、王章志)

关联信息

发布员:县政府办    审核人:县政府办

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?