欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/201912-00649 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-30 废止时间:
生效时间:
内容概述:
中共枞阳县委十三届十二次全体(扩大)会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 

枞阳在线消息12月27日下午,县委十三届十二次全体(扩大)会议召开。全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记刘亚东发表讲话,县委副书记、县长杨如松部署2020年经济工作,县人大常委会主任占聆娜、县政协主席何正清、县委副书记杨秀颀,县委委员、县委候补委员出席会议。

12月26日下午,与会人员深入迪迪贝贝服饰有限公司、中建材现代环保装备产业园、安徽供销枞阳农产品综合物流产业园、万华无醛生态秸秆板产业园、中国(枞阳)绿色大家居智造产业园PPP项目、汤沟水厂等地,实地察看全县重点项目建设情况。

全会书面听取和讨论了县委常委会工作报告,审议通过了《中共枞阳县委关于贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》和《中国共产党枞阳县第十三届委员会第十二次全体会议决议》,刘亚东就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

刘亚东在讲话中指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会作出的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是中国特色社会主义制度的大集成。全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识重大意义,深刻领会精神实质,不断丰富完善县域治理体系和治理能力现代化的枞阳实践,着力打造具有时代特征、体现枞阳特色的县域治理样板。

刘亚东强调,要着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要紧扣“坚持和巩固” ,健全党的全面领导制度,落实“两个维护”的制度,建立健全推动党中央重大决策部署的落实机制,完善党领导各项事业的具体制度,真正把制度自信转化为政治自觉;要紧盯“完善和发展”,推动制度建设与贯彻新发展理念、全面深化改革、发展民主法治、创新社会治理四个“相融共进”,切实把制度优势转化为治理效能;要紧抓“遵守和执行”。全县各级各部门特别是领导干部要带头维护制度权威,带动全县上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保党中央及省委、市委各项决策部署在枞阳落地生根。

刘亚东指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委、市委部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢打好“三大攻坚战”,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,保持经济社会持续健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力书写现代化美好枞阳崭新篇章。工作的着力点就是,贯彻新理念、打好攻坚战、推进高质量、纵深促改革、持续惠民生、决胜奔小康。

刘亚东强调,做好明年工作,必须全面落实党中央及省委、市委部署,始终坚持问题导向,统筹兼顾、抓主抓重。要坚定不移贯彻新发展理念,抓牢“稳增长”关键,提升“产业链”水平,强化“主平台”支撑,巩固“去降补”成果,着力推动高质量发展;要坚定不移打好“三大攻坚战”,如期全面完成脱贫攻坚任务,实现污染防治攻坚阶段性目标,坚决守住不发生系统性风险底线,确保全面建成小康社会成色;要坚定不移全面深化改革,推动各领域改革走深走实,在融入长三角一体化发展上取得实质性突破,打造高水平开放新高地;要坚定不移抓实“三农”领域重点工作,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,促进乡村全面振兴;要坚定不移保障和改善民生,注重普惠性、基础性、兜底性、和谐性,持续补齐民生短板,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

刘亚东要求,全县各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,突出政治建设这个统领,巩固和用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力锻造高素质干部队伍,全面加强基层党组织建设,持续推进形式主义官僚主义整治,一体推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提升新时代党的建设质量。

就做好明年全县经济工作,杨如松强调,要坚决贯彻新发展理念,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,积极应对风险挑战,加快补齐重点领域短板,培育新动能打造新引擎,千方百计保持经济稳定增长,确保实现第一个百年奋斗目标。要更加注重筑牢底线,确保现行标准下剩余的农村贫困人口全部脱贫,打好蓝天、碧水、净土保卫战,有效防范化解各领域重大风险,在打赢三大攻坚战中谱写新篇章。要更加注重借势借力,加快推进产业合作、创新共建、开放共赢,在融入长三角一体化中闯出新路子。要更加注重产业转型,推进战新产业集聚发展,促进传统产业改造升级,全力以赴发展数字经济,在建设“制造强县”中厚植新优势。要更加注重互促共进,大力发展现代服务业、文化旅游产业、电子商务产业,在加快第三产业发展中实现新突破。要更加注重改革创新,全力支持创新创业,做大做强民营经济,拓展重点领域改革,在支持民营经济发展中激发新活力。要更加注重项目建设,抓好重点项目建设,打造综合交通枢纽,补强水利薄弱环节,在持续扩大有效投资中培育新动能。要更加注重对外开放,提升园区规模能级,强力攻坚双招双引,推动外贸稳中提质,在推动高水平开放中打造新高地。要更加注重农业农村,提升农产品供给质量,加快发展乡村产业,改善农村人居环境,深化农村综合改革,在实施乡村振兴战略中谋求新发展。要更加注重城乡统筹,全面提升县城品质,做大镇域经济板块,优化城乡公共服务,在促进区域协调发展中打开新局面。要更加注重共建共享,加快推进普惠性、基础性、兜底性民生建设,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感,在不断增进民生福祉中展现新作为。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市坚强领导下,牢记初心使命,勇于担当作为,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力书写现代化美好枞阳崭新篇章。

县委委员、县委候补委员;不是县委委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委、县法院院长、县经开区管委会负责同志;县政协秘书长:县人大、县政协工(专)委会主要负责同志;县纪委委员、县监委委员、县纪委派驻纪检组组长;县直各单位党政主要负责同志;各乡镇党政主要负责同志;民主党派、工商联主要负责同志,部分基层党代表、人大代表、政协委员;部分重点企业主要负责同志等列席会议。(纵合王文高乔婷)

关联信息

发布员:鲍倩    审核人:鲍倩

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?