欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201912-00656 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-30 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县举办创建国家三类城市语言文字工作评估汇报演出
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

  “共话中国语之魅力,尽展新时代之风范。”12月26日下午,枞阳县创建国家三类城市语言文字工作评估汇报演出在县城举行,省市评估组领导及专家在县委常委、县政府党组成员、县经开区党工委书记管委会主任梁键的陪同下观看了演出。该活动由枞阳县语言文字工作委员会主办,县教育体育局、县文化和旅游局承办。


   歌声悠扬,舞蹈翩跹。由县文化和旅游局带来的一曲《颂歌献给党》,拉开了整场汇演的序幕;县广电台四位主持人的诗朗诵《如果择一城终老》,声情并茂的诵读如微风拂面,如涓涓细流,流过每个人的心田;童话剧《好朋友》、诗朗诵《忠诚铸警魂》、音诗画《月之韵》、经典诵读《中国话》等精彩节目赢得了阵阵掌声;枞阳县人民医院演出的情景剧《明天会更好》感人至深,尽显医务工作者的平凡和伟大;黄梅戏大联唱,悠长动听的旋律把演出推向了高潮;县农商行用一曲大合唱《新时代的农商行人》向辛勤工作的劳动者致敬,向新时代的奋斗者致敬,向不断奔跑的追梦人致敬;弘扬主旋律,宣扬正能量,全场演出在县教体局的大合唱《不忘初心》中落下帷幕。文艺汇演持续了一个小时,整场演出的表演形式多样,内容丰富多彩,凸显了“书同文, 语同音,人同心”的主题。 


据了解,该县创建国家三类城市语言文字评估工作从去年7月份启动以来,坚持政府主导,统筹协作,构建语言文字工作长效机制;坚持加强宣传,大力营造语言文字规范化氛围;坚持突出重点,推进关键领域语言文字规范化工作;坚持以点带面,强化社会用字规范化管理工作。充分发挥党政机关的龙头作用、学校的主阵地作用、新闻媒体的示范作用和服务行业的窗口作用,将语言文字规范化工作落在实处,取得了一定成效。

 

开展三类城市语言文字工作评估,对提高市民素质、提升城市形象、加强城市文明建设均具有重大意义。(中安在线  许 波)

 

关联信息

发布员:教育局管理员    审核人:教育局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?