欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/202001-00061 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-01-13 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县委常委会会议召开 刘亚东主持
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 

枞阳在线消息1月9日,县委常委会会议暨县脱贫攻坚指挥部会议、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议召开。市委常委、县委书记刘亚东主持。会议传达学习全国扶贫开发工作会议精神、国务院扶贫开发领导小组座谈会精神,深入学习省委常委会会议暨中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组会议精神、省委深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述对标对表“回头看”深入扎实抓整改推进会精神、省委专题会议精神,研究我县贯彻落实意见,听取我县中央脱贫攻坚专项巡视整改工作落实情况,调整县脱贫攻坚工作指挥部成员;听取县农村改厕工作、扫黑除恶专项斗争、综治和反邪教工作及县群团组织工作汇报;研究2018年度县管领导班子和科级干部考核等次评定意见,审议《枞阳县乡镇财政体制调整方案》。

会议指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜的紧要关头。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,把接受专项巡视“回头看”作为一项重要政治任务,作为对全县脱贫攻坚工作的一次“全面复查”和“把脉会诊”,切实在思想上对标对表。要坚持问题导向,聚焦“三个紧盯”,深入查找“三保障一安全”问题薄弱环节,逐村逐户逐人逐项“过筛子”,在排查整改上持续攻坚。要坚持目标导向,聚焦年度目标任务,深入实施“一抓双促”工程,大力推进村级集体经济,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要进一步改进工作作风,完善推进机制,用好脱贫攻坚约谈调度机制,以硬担当扛起硬任务,以硬举措确保完成硬任务,确保脱贫成果经得起实践、历史和人民的检验。

会议强调,群团事业是党的事业重要组成部分,群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。要始终把政治建设摆在首位,坚决扛起引导群众“听党话、跟党走”的政治任务。要始终把服务大局作为根本,紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务,找准切入点、结合点、着力点,以“小切口”来服务“大使命”。要始终把自身建设抓紧抓牢,勇于自我革命,持续“强三性”、去“四化”,着力强服务、树品牌、创特色。

会议强调,农村改厕事关农民生活质量,事关农村人居环境。要立足实际情况,根据不同地形地貌,结合农民居住现状、生活习惯和群众意愿,因地制宜、因户施策。要注重规范建设,建立健全农村改厕质量管理制度,强化施工现场质量巡查与指导监督,严格落实工程质量和安全责任制,力戒形式主义官僚主义,确保工程进度和质量。要建立长效机制,引导市场主体参与,完善支持政策,建立专业化、稳定的服务队伍,不断提高管护质量和水平。

会议还研究了其他事项。(纵合、吴玉婷)

关联信息

发布员:鲍倩    审核人:鲍倩

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?