欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政策法规 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/202003-00121 主题分类: 公安、安全生产、司法
发布机构: 县司法局 信息来源: 县司法局
文号: 枞政办秘〔2020〕6号 关键词:
生成日期: 2020-01-17 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县人民政府办公室关于印发枞阳县人民政府法律顾问考核与计酬办法的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】





枞政办秘〔20206



枞阳县人民政府办公室

关于印发枞阳县人民政府法律顾问

考核与计酬办法的通知

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府各部门和直属单位:

《枞阳县人民政府法律顾问考核与计酬办法》已经20191212日县政府第69次常务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。




                     2020年116


(此件公开发布)



枞阳县人民政府法律顾问考核与计酬办法


第一条 为了充分发挥县政府法律顾问作用,进一步规范县政府法律顾问管理和服务工作,根据《枞阳县人民政府法律顾问工作规则》(枞政秘〔20174号),制定本办法。

第二条 本办法适用于任期内县政府法律顾问的考核和薪酬核算工作。

第三条 县政府法律顾问考核包括年度业绩考核和聘期综合考核。考核工作由县司法局负责组织实施。

第四条 年度业绩考核实行评分制,每年度组织一次,聘期综合考核根据年度业绩考核结果综合评定,考核结果作为县政府法律顾问续聘、解聘的依据。

第五条 年度业绩考核评分采取扣分制、加分制,总分为100分,每项考核内容的扣分累计均不超过该项总分,另加分项目累计不超过10分。具体评分标准如下:

(一)履职考勤(10分)。不能保持联系畅通的,一次扣3分。未经同意,不参加县政府法律顾问会议或活动的,一次扣5分。

(二)发挥作用(50分)。有下列情形的,每次扣3分:1.未能按照要求出具各类法律意见书;2.未能按要求提交年终工作总结;3. 未能按要求为涉法事务提供法律服务;4.未能按要求完成交办的其他事务。

(三)规范执业(20分)。1.未建立政府法律顾问工作台账或工作记录保存不完整的,一次扣5分;2.任职期间被投诉且查实的,一次扣10分。

(四)树立形象(20分)。有违反《枞阳县人民政府法律顾问工作规则》第十一条情形的或其他违反社会公德等有损法律顾问形象的,一次扣10分。

(五)加分项目(10分)。提出的意见和建议被县领导批示肯定的,一次加5分;积极主动履行职责,如积极报送专报信息,积极申报相关课题等,一次加1分;积极投身公益事业,服务政府部门和群众受到好评的,一次加1分;创新政府法律顾问工作的经验和做法在全国、省级、市级、县级会议上交流的,一次分别加5分、4分、3分、2分。

年度业绩考核结果分为优秀(90分以上)、合格(80分至89分之间)和不合格(79分以下)三个等次。

任职期间因违法违规行为受到行业处分、行政或刑事处罚的,直接考核不合格。

第六条 县政府法律顾问两次年度业绩考核结果均为不合格,其聘期工作考核评为不合格,县司法局按程序报请县政府批准后不再续聘。

第七条 县政府法律顾问年度业绩考核合格以上的应当获得相应的工作报酬,包括法律顾问年费和个案代理费,其费用约定应综合考量县政府法律顾问工作中的政治荣誉意识、社会责任担当和履行职责情况等因素。

县政府法律顾问年费是履行聘用合同约定的义务而享有的固定报酬,由县政府与法律顾问在聘任时以聘用合同方式约定,为县政府重要决策提供法律意见和办理日常涉法事务的,不再另行支付报酬。

个案代理费是在履行聘用合同约定的义务之外,承担诉讼或非诉案件代理等其他工作而享有的报酬,具体范围由聘用合同予以界定;费用由县政府参照律师服务市场化收费标准,结合委托事项难易程度、耗时情况等与法律顾问协商确定。

第八条 县司法局应当如实、及时记录县政府法律顾问承办事务的工作事项、所耗时间和效果评价等,作为确定县政府法律顾问考核与计酬的基本依据。

第九条 县政府法律顾问在工作中出现过错,给县政府造成损失或不良后果的,县政府可以根据合同约定,相应扣减法律顾问年费或个案代理费;情节严重的,可解除聘用合同,必要时应依法追责。

第十条 各乡镇人民政府、县政府各部门和有关单位可结合实际,参照本办法,自行制定本单位政府法律顾问考核与计酬办法。

第十一条 本办法由县司法局解释。

第十二条 本办法自发布之日起施行。





抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,县纪委监委,县法院、检察院,县人武部,各人民团体。

关联信息

发布员:司法局管理员    审核人:司法局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?