欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 专题会议
索引号: 11340722003125642M/202001-00115 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-01-21 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县医保委2020年第一次会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳在线消息1月19日下午,县医保委2020年第一次会议召开。县委副书记、县长杨如松出席并讲话。县委常委、常务副县长杨贤招主持会议。县医保委成员单位负责同志参加会议。

会议研究审议了城乡居民大病补充保险、家庭医生签约服务费用、城乡居民基本医疗保险基金总额预付等有关事项。

杨如松指出,医保基金是老百姓的看病钱、救命钱,要守好管好用好,确保基金安全、高效使用,最大程度发挥应有效能。他强调,要建立更加公平、规范、统一的可持续医疗保障制度体系,全面精准落实困难群众参保缴费资助政策,确保实现“应保尽保“,最大限度地惠及救助对象,更好发挥兜底保障作用。要聚焦人民群众所关心的医保热点、难点、堵点问题,持续深化医保领域改革,打造更加健全的医保公共服务网络,让人民群众更加公平地享受医疗资源,更加公平地享受基本医疗公共服务。要优化整合医保机构职能,大力提升公共服务能力,切实把制度优势更好地转化为治理效能,在保障群众健康权益、减轻群众就医负担等方面,积极探索出一条基本医保惠民生的枞阳路径,持续增强人民群众在医疗保障领域的获得感、幸福感。(王文高、吴玉婷)

关联信息

发布员:鲍倩    审核人:鲍倩

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?