欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县卫生健康委

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县卫生健康委员会   电话:0562-3211127   邮箱:   地址:安徽省枞阳县枞阳镇湖滨路28号

信息详情

当前位置:首页 > 县卫生健康委 > 结对帮扶情况
索引号: 34872212-7/202002-00018 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 县卫生健康委
文号: 关键词:
生成日期: 2020-02-09 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县卫生健康委2020“冬日暖阳”活动开展情况报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

根据有关文件要求,现将县卫生健康委“冬日暖阳”活动开展情况报告如下:

一、高度重视,强化组织领导

1月13日接通知后,委主要负责人高度重视,立即对2020年度我委“冬日暖阳”活动进行部署,明确分管领导和具体承办股室,并及时将文件精神转发至各结对帮扶单位,要求各帮扶单位按照文件要求,落实落细。

二、周密部署,强化措施落实

1月20日,委机关结对帮扶横埠镇合龙村、黄山村帮扶责任人在委领导带领下,开展“冬日暖阳”活动,其他委属帮扶单位均相应开展。

一是开展扶贫宣讲活动。组织各帮扶责任人对贫困户宣传当前我县正在实施的各项扶贫政策,重点宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述和《习近平扶贫论述摘编》,强调了总书记对脱贫攻坚工作的高度重视和对贫困地区贫困群众的深切牵挂与不变情怀。鼓励已脱户充分利用现有政策,自力更生,大力发展可持续发展产业,激发内生动力。

二是谋划帮扶措施。在合龙村,委领导主持召开结对帮扶工作座谈会。合龙村村支两委、委帮扶责任人结合2019年该村脱贫攻坚工作开展情况,总结经验,积极谋划2019年包村帮扶措施和计划,委帮扶责任人结合各自包保贫困户现状,逐户研究帮扶措施,切实提升精准帮扶实效。

三是加大帮扶力度。根据党委会研究决定,为横埠镇合龙村投入帮扶资金5万元,为横埠镇投入帮扶资金3万元开展走访慰问活动。

三、梳理总结,强化结果运用。根据此次活动开展情况,及时梳理各帮扶单位、帮扶责任人反馈意见和帮扶贫困村、贫困户需求,为我委制定2020年帮扶计划提供第一手资料,现帮扶计划正在制定中。

 

 

 

枞阳县卫生健康委员会

2020年2月5日

关联信息

发布员:卫健委收文员    审核人:卫健委收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?