欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/202002-00062 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 国家卫生健康委
文号: 关键词:
生成日期: 2020-02-15 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【新型冠状病毒科普知识】如何正确使用酒精消毒 避免发生危险
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

中国疾病预防控制中心研究员 张流波:
  我想再稍微补充一下,刚才有记者专门问到消杀的问题,我想在这里把“消杀”两个字简单做一个解释,“消”是消毒,“杀”是杀虫,这次重点是针对病毒,属于消毒的范畴。
  既然是消毒,所以酒精的问题就比较受关注,特别是这几天听到有酒精使用不当造成的危害,导致着火、身体烧伤的情况,这是需要我们关注的问题。我们目前对新型冠状病毒的认知,是基于以前对冠状病毒的了解,所有消毒剂都是有效的。当然,这一次的新型冠状病毒,世界卫生组织的《指引》中谈到了洗必泰作用要差一些,我们目前未推荐用洗必泰消毒,当然相关的试验也正在做。如果用酒精消毒,需要注意的是,我们推荐最好用在手消毒上,因为它的作用很快。如果用在其他的部位,应该是用在面积较小的物体表面,如果把它用在空气喷雾消毒或者是大面积的擦拭和拖擦消毒,一定是有安全隐患的,是应该杜绝的。

关联信息

发布员:卫健委收文员    审核人:卫健委收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?