欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

钱铺镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:钱铺镇   电话:0562-2097226   邮箱:   地址:钱铺镇钱铺村

信息详情

当前位置:首页 > 钱铺镇 > 重点领域 > 社会保障和救助 > 社会救助 > 其他救助
索引号: 00312666-1/202002-00014 主题分类: 综合政务
发布机构: 钱铺镇 信息来源: 有色集团
文号: 关键词:
生成日期: 2020-02-16 废止时间:
生效时间:
内容概述:
情系扶贫村 铜陵有色急捐防疫物资
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

     “冬瓜山铜矿援助虎栈村500只口罩和2只红外线测温仪”、“铜冠地产地产公司为鹿狮村送去50公斤84消毒液”、“矿资源中心援助井边村20公斤84消毒液和200只口罩”……连日来,铜陵有色集团公司各单位在做好自身疫情防控工作的同时,不忘铜陵市枞阳县的对口扶贫村,接二连三的将防控物资送到这些小山村,确保村民平安健康。

  铜陵有色集团公司自2014年开始帮扶枞阳县钱铺镇的7个贫困村以来,通过产业扶贫、消费扶贫等多种渠道助力“村出列、户脱贫”。新冠肺炎疫情爆发后,集团公司派驻各村的驻村干部们时刻关注村中动态,很多主动放弃休假,驻村开展疫情防控。

  2月3日,枞阳县将军村扶贫联络员在接到村里急需便携广播器材,用于抗疫宣传工作的紧急救助需求后,第一时间上街急寻,在一家小店找到了五套便携式扩音器材,全部买下捐赠给了将军村,从接到需求到完成采购不到1小时。

  2月8日,枞阳县钱铺镇将军村出现确诊及疑似新冠病例,整个将军村防疫形势严峻,集团公司获悉情况后,在自身防控物资十分紧张的情况下,调剂出40瓶84消毒液送抵疫情形势较为严峻的将军村,并另安排20瓶消毒液分发给其他结对帮扶村。铜陵有色铜冠智能科技公司也在第一时间援助了40瓶84消毒液和5只便携式扩音器材。

  当天,由于高速公路已经管制,负责送货的将军村扶贫联络员委托警察将消毒液运过收费站,送到来接货的村领导手中。这是集团公司在急送物资到江河村后,再一次向对口扶贫村的村民伸出援手。

  值得一提的是,铜陵有色驻村干部彭云开积极捐赠,将一笔500元的“特殊党费”交到了南岭村党总支书记手里,帮助村里开展疫情防控工作。而在铜陵有色,像彭云开这样的人还有很多。(陈潇 刘庆平)

关联信息

发布员:钱铺镇信息公开    审核人:钱铺镇信息公开

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?