欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

钱铺镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:钱铺镇   电话:0562-2097226   邮箱:   地址:钱铺镇钱铺村

信息详情

当前位置:首页 > 钱铺镇 > 执行公开 > 政府重点工作 > 进展和完成情况
索引号: 00312666-1/202002-00019 主题分类: 卫生、体育、医疗
发布机构: 钱铺镇 信息来源: 办公室
文号: 关键词:
生成日期: 2020-02-16 废止时间:
生效时间:
内容概述:
钱铺镇全力打好疫情防控阻击战
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 在阻“疫”战的关键时期,枞阳县钱铺镇全面落实网格化管理,上下联动、群防群控、群防群治,做到守土有责、守土尽责。该镇广大党员干部舍小家为大家,用坚守筑起了第一道防控墙,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

  该镇积极发挥党员和村干部发挥先锋模范带头作用。设置村劝返点,杜绝人员聚集,深入农户核查摸排务工及流动人员信息,用实际行动诠释了共产党员“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,践行着一名共产党员应有的担当和责任。72岁汪德贵老人,既是党员又是退役军人,已经连续在战“疫”一线奋战10余天,同村干部们一道值班值守、走村串户宣讲防控措施没掉队。长山村女村干部周菲,把仅有百余天孩子交给公婆带,毅然决然走在抗疫前线;将军村后备干部王巧两个年幼的孩子,每天只能视频里见妈妈一眼。南岭村老党员钱门美70多岁了,还主动上岗值守。党员钱汪俊、钱小红和老党员钱六五等同志,志愿值守连轴转坚决不下岗位,他们觉得常年在外打工,对家乡尽责很少,这次就让他们多尽点责任和义务,多做点贡献。

  广大人民群众参与抗击疫情,群众热情高涨,主动请缨,很快,各村就组建了疫情防控义务巡查队。在镇村干部的组织下,一起下户发放宣传单、张贴标语、并对辖区外来人员、返乡人员开展地毯式排查等,纷纷争做防控抗击疫情的“宣传员”“信息员”“劝阻员”“心里疏导员”“守门员”。钱宕组村村民钱明文,看到劝返卡点人员不够,主动请缨,无私奉献,日夜坚守在劝返卡点岗位上。涧边组村民钱贵美还主动开出自己的爱车,作为村里的宣传车无偿使用,不计报酬,无私地为疫情防控服务。村民们端茶送水,拿凳子,让出屋子给值守人员进屋避风避雨。志愿者钱明主动与村干部夜里值班,“我不是党员,现在不是哪个党员的事,而是大家伙的事,肯定得出份力。再说了,党员就那么多,这个时候真是忙不过来,我为村里做点事应该。天天在家窝着,不用干活还能抗的住。”朴实的话语,令在场人员无比感动与敬佩。

  守土有责,共抗疫情。在面对新冠肺炎疫情时,该镇团结一心,众志成城、履职尽责,党员用忠诚和担当奋战在这场疫情狙击战的战场,用真诚和行动诠释着初心,妇女用巾帼不让须眉的拼搏,展现了新时代巾帼志愿者们的英姿!可爱可敬的农村大爷,在需要的时候没有掉队,用行动来保护着家园。万众一心,没有翻不过去的山。守望相助,没有跨不过去的坎。疫情当前,群众就是一线抗疫坚强的后盾,在社会各界和广大群众的大力支持,坚决打赢这场疫情防控阻击战。 (章大伟)


关联信息

发布员:钱铺镇信息公开    审核人:钱铺镇信息公开

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?