欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

钱铺镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:钱铺镇   电话:0562-2097226   邮箱:   地址:钱铺镇钱铺村

信息详情

当前位置:首页 > 钱铺镇 > 管理公开 > 政府领导 > 领导简介
索引号: 00312666-1/202002-00020 主题分类: 综合政务,卫生、体育、医疗
发布机构: 钱铺镇 信息来源: 办公室
文号: 关键词:
生成日期: 2020-02-16 废止时间:
生效时间:
内容概述:
镇领导靠前指挥,一线鼓舞士气砺斗志
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 “感谢你们,在人民最需要的时候,不顾个人安危,挺身而出,筑起了一道钢铁防线……”2月13日晚19时30分,钱铺镇汤学珍镇长、章文杰副书记一行,趁着夜色前往将军、鹿狮、黄冲等村交通卡点,一方面慰问志愿者表达党委政府和人民感谢之意,另一方面督查战“役”一线党员干部履职尽责,落实防控措施情况。

  为有效落实“外防输入、内防扩散”的防控要求,该镇在9个行政村设立42处交通卡点。由于点多、线长、面广,各个卡点都需要24小时值班值守,镇村全体党员干部投入到值班值守连轴转,也无法解决卡点人员运转需求。对此,该镇党委通过新时代文明实践所有力宣传鼓动,教育引导一批有志青年积极主动投入到战“疫”工作当中,来到卡点上值班值守,严格落实外来车辆、人员一律不准入村,本村人员进出查证件、量体温的交通出行管控规定,严防死守坚决阻断疫情传播渠道。

  每到一处卡点,督导组一行都会详细询问工作人员,进出卡点人员流动情况。当得知,人员进出主要是采购日常生活物资时,他们现场办公,集思广益想对策,提出:一个要结合实际情况引导村民分时段出行,全力避免人员集中外出增加感染病毒的风险,还要通过有力宣导让村民了解到疫情防控的严峻形势,倡导代购机制;另一个是各村要指定一位村民到周边大型菜市场采购新鲜的蔬菜、水果回来,让村民分开过来购买。

  一路督查、一路慰问。汤镇长一行给志愿者带去了方便面、水果、饼干等慰问品的同时,充分肯定了志愿者在疫情面前不畏惧,勇敢向前,日以继日奋战在防控一线,点赞他们严格执行县防指各项防控措施,做到了逢车必查、逢人必检的过硬工作作风,并叮嘱到夜间比较寒冷,要做好自身防护和保暖。

  “关键时期,我们不站出来冲上去,父母、爱人、孩子谁来保护”“疫情面前,个人安危是小,大家安危最重要”“我身后就是父老乡亲,坚决不能让病毒进到村庄”……志愿者朴实的话语,体现了家国大爱情怀。他们用实际行动践行了初心和使命。(章大伟)

关联信息

发布员:钱铺镇信息公开    审核人:钱铺镇信息公开

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?