欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/202002-00129 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 安徽疾控中心
文号: 关键词:
生成日期: 2020-02-25 废止时间:
生效时间:
内容概述:
全国首套《新型冠状病毒消毒防控规程》(挂图)公益发布
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

     《新型冠状病毒消毒防控规程》(挂图)是全国首套针对新型冠状病毒消毒防控规范操作的正式出版物,以科普挂图的形式,选取当前人们极为关心但又了解不够,且容易产生误区的消毒知识进行科普宣传。由安徽省疾病预防控制中心组织专家编写,安徽出版集团旗下安徽科学技术出版社出版。

       本系列包括6张挂图,分别介绍有效消毒方式、居家消毒、场所消毒、消毒误区、七步洗手法、消毒剂的选择及使用等内容,以手绘的操作图片为重点,辅以少量文字解释,普及各种不同场所、不同情境下所采取的安全有效且科学规范的消毒和防护知识。旨在为学校、企事业单位、社区等提供科学、安全的消毒宣传资料,指导它们做好病毒防控工作,让大众在短时间内掌握规范的消毒流程,纠正已有的认识误区,避免出现错误、过度消毒和危险事件。

       此前,安徽科学技术出版社出版的《新型冠状病毒疫情集体场所防控100问》图书通过多媒体多渠道发布传播,收到良好社会反应和市场反响。

      本系列挂图现正式发布,电子版通过网络进行公益传播。


关联信息

发布员:卫健委收文员    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?