欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/202002-00148 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 县疫情防控应急综合指挥部
文号: 关键词:
生成日期: 2020-02-27 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于推进分区分级精准防控全面恢复生产生活秩序的通告 (第十号)
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

2月27日起,枞阳县纳入新冠肺炎疫情防控低风险地区。根据中央及省、市统筹疫情防控和经济社会发展工作部署,为精准防控疫情,全面恢复生产生活秩序,现将有关事项通告如下。

一、积极稳妥推进城乡公交、客运班线、渡口码头恢复运营,调整优化发车班次、时间,严格执行戴口罩、测体温、消毒消杀、通风、控制客座率等规定。

二、商场、超市、农贸市场等人员密集场所实行正常营业、限流管理,居民应错峰购物,注意避开人流高峰。餐饮服务单位继续采取打包外卖、网络订餐方式对外营业,不得提供堂食(含包间)服务。养老机构、儿童福利院、精神病医院、监所等人员密集的特殊场所,继续实行全封闭式管理。公共服务和经营性场所继续落实戴口罩、测体温、勤消毒、常通风、保持1米以上距离等防控措施。严禁各类市场及餐饮场所销售、屠宰活禽,严禁野生动物及制品交易活动。

三、充分运用大数据等手段,继续执行日报告、即时登记等规定,对武汉(湖北)及其他高风险地区来(返)枞人员加强跟踪管理,严格集中隔离观察14天。

四、全体居民坚持做到非必需不外出,不走亲访友,不聚集、不聚餐。外出或上班必须全程戴口罩,勤洗手、少接触,做好个人防护。如出现发热、咳嗽等症状,应第一时间前往县医院、中医院发热门诊就诊,不要拖延,不得隐瞒。

五、机关、企事业单位要履行疫情防控主体责任,落实全员全时戴口罩、分散用餐、健康监测管理、住宿管理等关键措施,召开会议要控制规模、缩短时间、开窗通风。

六、继续严格落实最小网格单元包保责任制,小区(村组)要充分发挥楼长、单元长、村民小组长等作用,以责任区域为单位建立管控单元;机关、企事业单位要建立逐级负责的疫情防控工作机制,以股室、车间、班组等为单位建立管控单元;各经营户要自觉遵守疫情防控工作要求,以经营场所为单位建立管控单元。

七、对已复工企业、营业场所等开展巡查检查,发现疫情防控措施落实不到位的,一律予以停产停业整顿。

 

 

枞阳县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部

2020 年2 月27日

关联信息

发布员:卫健委收文员    审核人:卫健委收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?