欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/202003-00011 主题分类: 其它
发布机构: 县商务局 信息来源: 县商务局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-10-08 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于征求《枞阳县2019 年省级农村电商奖补政策实施细则(征求意见稿)》意见的公告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

根据省市县有关文件精神,县商务局草拟了《枞阳县2019 年省级农村电商奖补政策实施细则(征求意见稿)》,现面向社会征求意见和建议,请于11月8日下午下班前将反馈意见或建议发送至县商务局(联系人:张丹丹,联系电话:3211236,邮箱:949655765@qq.com)。

                                                                                                 枞阳县商务局

                                                                                                   2019年10月8日


附:枞阳县2019 年省级农村电商奖补政策实施细则(征求意见稿)



枞阳县2019年省级农村电商

奖补政策实施细则

(征求意见稿)

 

为做好省级农村电商奖补政策资金申报工作,根据《安徽省人民政府办公厅关于印发农村电商优化升级工作方案的通知》(皖政办秘〔2019〕76号)和《安徽省财政厅 安徽省商务厅关于省级农村电商奖补政策的通知》(皖财企〔2019〕395号)(以下简称省级农村电商奖补政策)文件精神,制定本实施细则。

一、适用对象

《省级农村电商奖补政策》中所规定的适用对象。

二、政策适用时间节点

2018年1月1日-2018年12月31日。

三、申报及资金兑现流程

(一)申报程序。省级农村电商奖补政策申报对象经县直相关单位或各乡镇初审后的申报材料,按顺序装订成册(一式两份),于2019年11月8日前随同电子材料一并报送县商务局(联系人:张丽娟,电话:3211236,邮箱:1549636172@qq.com)。

(二)资金兑现流程。县商务局和县财政局全权委托第三方于2019年11月底前对申报材料进行审核(以现场查验原件及网页后台数据为准)并出具审核报告,审核结果在县商务局信息公开网上公示,公示期为7天。对公示结果无异议的,由县财政局联合县商务局安排资金兑付。

四、申报材料内容

(一)农村电商示范点建设奖励

(1)省级农村电商示范建设申报报告;

(2)省级农村电商示范建设情况表;

(3)网络销售额达5万元以上、或生活缴费不低于10万元、或带动5户贫困户增收、或至少与就业扶贫驿站、农村快递公共服务点、信息进村入户益农信息社、惠农金融服务室等2项融合的证明材料;

(4)县级商务部门出具的村级电商服务网点建设达标确认函;

(5)资金申请表;

(6)本行政区域内依法登记的企业营业执照、法人身份证复印件或个体工商户营业执照、经营者身份证复印件;

(7)承诺书;

(8)网点营业者自2019年度起,不少于3年的运营服务年限承诺。

(二)农村电商企业培育奖励

(1)省级农村电商示范建设申报报告;

(2)农村电商重点企业情况表;

(3)本行政区域内依法登记的企业营业执照、法人身份证复印件;

(4)资金申请表;

(5)承诺书;

(6)电商企业农村产品或农产品网络销售额不低于1000万元的证明材料;

(7)县级市场监管部门出具的相关企业1年内无违规和失信记录,无消费者集中投诉事件的证明材料。

(三)农村电商品牌培育奖励

(1)省级农村电商示范建设申报报告;

(2)农村电商重点品牌情况表;

(3)本行政区域内依法登记的企业营业执照、法人身份证复印件;

(4)资金申请表;

(5)承诺书;

(6)电商企业单一品牌的农产品年网络销售额不低于100万元证明材料;

(7)县级市场监管部门出具的相关企业1年内无违规和失信记录,无消费者集中投诉事件的证明材料;

(四)农村电商利益联结机制项目奖励

1.电商企业与农业基地或专业合作社开展稳定购销协作奖励。

(1)资金申请表;

(2)本行政区域内依法登记的企业营业执照、法人身份证复印件;

(3)承诺书;

(4)电商经营主体与相关农业基地或专业合作社形成1年及以上购销协议或合同材料;

(5)电商经营主体年采购额达50万元以上的证明材料(每次购销记录,包括但不限于电商经营主体向供应商的转账凭证、采购清单、发货单、现场图片等);

(6)带动农户增收脱贫的证明材料(包括但不限于贫困户收入证明、贫困户证明、贫困户与利益联结机制的证明材料等)。

2.电商经营主体采购贫困村贫困户农村产品补助。

(1)资金申请表;

(2)本行政区域内依法登记的企业营业执照、法人身份证复印件;

(3)承诺书;

(4)电商经营主体收购贫困村、贫困户农村产品采购额达3万元以上的证明材料(每次购销记录,包括但不限于电商经营主体向贫困户的转账凭证、采购清单、发货单、现场图片等);

(5)相关贫困户扶贫手册、个人信息、产品信息、收购台账等。

(五)电商网点规范建设奖补。

(1)资金申请表;

(2)网点经营者身份证复印件;

(3)承诺书;

(4)农村电商网点简介及销售平台情况介绍;

(5)农村电商网点上行销售产品明细、年销售额达2万元的后台网页截图汇总、带动3户贫困户增收的证明材料;

五、附则

1.每个企业获农村电商企业和品牌培育奖励的资金总额,应在100万元以内。每个企业的年度网络销售额与农村电商品牌年度网络销售额不重复计算,按照“就高不就低”原则兑现奖补资金。

2.农村电商利益联结机制项目奖补中,每个电商经营主体获奖资金的总额应在30万元以内。

3.电商网点规范建设项目奖补,对参与农村产品上行服务成效较好的网点给予每个网点2000元以内的分档奖励。

4.申报上述政策的单位或企业对申报材料的真实性负责,出具《承诺书》(附件2),如实填报《资金申报表》(附件1)。

5.本实施细则由县商务局会同县财政局负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

2019年省级农村电商奖补政策资金申请表

申报单位(盖章):                               年   月   日                                                                        

单位(个体)

名   称

 

经营地址

 

法定代表人

 

手机号码

 

申报联系人

 

手机号码

 

开户银行

 

账  号

 

申报项目

 

申报支持金额

(单位:元)

(大写):      

乡镇人民政府、经开区等相关部门意见(盖章)

经审核,拟给予财政补助资金                元。

审核小组意见

 

小组成员签  名

 

审核

时间

 

 

备注:对弄虚作假,故意套取、骗取支持资金或涉嫌违规的,一经查实,全额追回支持资金,并追究相关负责人和直接负责人责任。

附件2:

 

 

承 诺 书

 

 

本单位(企业)申报2018年度枞阳县促进电子商务产业发展扶持项目,现郑重承诺:所有申报资料真实可靠。同意相关部门查询验证本公司纳税、后台数据清单和申报项目其他相关信息。

 

 

 

 

                      申报单位或企业(盖章):

                           年   月   日  


发布员:商务局收文员    审核人:商务局收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?